登录 注册 loading...

市义工联合会为邵阳县贫困学子送去冬日生活用品

2014-11-17 14:56   来源:邵阳新闻网 作者: 朱飞凡
分享到:

IMG_0654

邵阳市义工联合会义工在送温暖的路上。

IMG_0695

义工正在为刘小伟(化名)铺床。

IMG_0657

本次活动赠送的部分物品。

IMG_0677

义工正在与刘小伟交流。

邵阳新闻网讯(记者 朱飞凡)11月16日,邵东县黄荆乡毛铺村的刘小伟(化名)正在一个新的书桌前认真的整理着课外书,并说道,“很开心,以前没有看到过课外书籍,这么多书可以看好久了。”

刘小伟,今年11岁,小学四年级,还有两个正在读五年级的姐姐,母亲有些智障,父亲于两年前去世,家中的土砖房已经倒塌近两年,现在居住在村里的一个活动办公房内。因家中没有经济来源,全靠邻居、二叔和婶娘资助。

IMG_0651

刘小伟家倒塌的房子。

据了解,邵阳市义工联合会助学组在得知刘小伟的家境情况后,于今年10月份着手联系。通过多方工作后,帮刘小伟一家筹集了很多的冬天衣物、书籍等;同时还帮其解决了住房问题,目前,正在进一步开展工作,解决修葺房屋事宜。

 “我们送了两床棉被、两张床、饭桌、衣柜、棉衣、鞋等生活用品;还给了1000块钱给他们的二叔,让他再去把房子好好收拾一下。”义工刘江涛说道。

责任编辑:李慧兰

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用