登录 注册 loading...

【湘商产业园建设进行时】市政府在深圳推介邵阳旅游资源

2014-12-09 09:16   来源:邵阳新闻网 作者:王中亮
分享到:

IMG_2029

邵阳市旅游推介会(深圳)现场。(罗中利 摄)

IMG_2011

邵阳市旅游推介会(深圳)现场。(罗中利 摄)

 

邵阳新闻网讯  (记者 王中亮)  12月7日下午,在深圳举行的邵阳市旅游推介会吸引了来自香港、深圳旅行社负责人,会场内外被邵阳各处的景点海报包围,巨型LED屏幕上播放邵阳风光片。推介会上,市委副书记、市长龚文密介绍,邵阳进入了高铁时代,邵阳旅游发展即将进入黄金时期,要舞活崀山这一旅游龙头,依托桂林、张家界,融入全省全国旅游线路,打造世界知名旅游品牌,加快推进邵阳旅游发展。市委常委、宣传部长、市总工会主席王长忠主持会议。

嘉宾和记者们拿到的资料袋上,“开放的邵阳欢迎您”格外醒目。会场打出了奇美邵阳,浪漫崀山的旅游宣传口号。

邵阳旅游资源丰富,有世界自然遗产崀山,南方最大的高山草原南山,有3个国家级自然保护区,4个国家重点风景区,5个国家湿地公园,拥有11项国家级非物质文化遗产。

崀山

 崀山鲸鱼闹海。

城步南山

城步南山牧场

目前,邵阳市已开发5条精品旅游线路。一是广州-崀山-武冈-南山-桂林跨省黄金通道;二是地质奇观旅游线路:邵阳-崀山-南山;三是花瑶风情旅游线路:邵阳-魏源故居-高洲温泉-花瑶古寨;四是邵阳-云山-黄桑森林生态旅游线路;五是市区周边游:蔡锷故居-北塔-湘窖生态酿酒城-白水洞。

在旅游配套设施建设方面,邵阳市星级宾馆数量56家,其中四星级酒店3家。旅行社43家,四星级旅行社4家。截至目前,邵阳市2014年共接待旅游人数2257.2万人次,同比增长18.8%;旅游总收入达167.4亿元,同比增长19.4%。

推介会现场,邵阳市旅游局负责人带着大家逐一走进邵阳的山水、寺庙、名人故居。深圳市文体旅游局负责人看好邵阳旅游,她呼吁深圳的旅行社走近邵阳,开拓新的旅游线路,让更多深圳人造访邵阳。

龚文密为邵阳的山水做广告。他说,邵阳的丹霞、高山草原、峡谷在全国都并非独一无二,但是,当它们扎堆出现在邵阳,在一个地方能看到那么多类型的风景,邵阳就成了独一无二的旅游目的地。

龚文密说,邵阳是四季分明的地方,每个季节能欣赏不同的景观,这一点和地处热带的深圳大不同,无论什么时候来深圳,看到的都只是一片绿色。

市长邀请深圳的旅行社来邵阳踩线,为深圳市民的邵阳之行探营。

 

责任编辑:李慧兰

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用