登录 注册 loading...

陈肇雄来邵调研:释放改革动力 全力以赴稳增长

2014-12-11 08:27   来源:邵阳新闻网 作者:刘晔 胡金国
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 刘晔 通讯员 胡金国)12月9日,省委常委、常务副省长陈肇雄深入我市各省市重点项目建设现场调研。他强调,要坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,进一步释放改革动力,牢牢守住民生底线,始终突出创新驱动,不断加快转方式、调结构步伐,大力推进基础设施、新型城镇化、产业园区和产业项目建设。省人民政府副秘书长张银桥、省国土资源厅厅长方先知、省环保厅厅长刘尧臣、省经信委副主任殷林波、省人防办副主任贺坚,市领导郭光文、龚文密、蔡典维、胡民主陪同考察。

在新邵县邵坪高速施工现场,陈肇雄仔细询问了项目建设的各方面情况。邵坪高速公路全长33.928公里,包括1条主线,4处互通,6条连接线,2座桥梁。起于衡邵高速公路雀塘互通,经坪上,终点与娄新高速公路相接,目前邵坪高速正全线动工,各项建设工作进展顺利。陈肇雄要求,沪昆高铁邵阳北站这个月中旬就要通车了,省市县各有关部门要进一步加快工程建设进度,确保工程质量和安全,让邵坪高速发挥最大效益,促进邵阳经济又好又快发展。

在新邵辰州锑业有限责任公司,陈肇雄详细了解了公司目前发展现状和面临的困难。今年,辰州锑业湿法冶炼新技术后,锑回收率大于97%,金回收率大于99.5%,这一技术具有低消耗、高效能等特点,具有良好的环保、经济和社会效益。听完介绍后,陈肇雄要求企业要进一步加快结构调整,加大对技术改造方面的资金投入,积极探索多种经营模式,确保企业健康、有序、可持续发展。

在广信科技股份有限公司,陈肇雄兴致勃勃地参观了企业的生产车间、产品陈列室、研发中心等,详细询问了企业的成本、市场行情等有关情况。广信科技股份有限公司生产的超特高压绝缘纸板及变压器绝缘件属国家战略性新兴产业,生产的的超特高压纸板被广泛应用于变压器及输变电绝缘行业,其生产工艺和技术位居国内一流。陈肇雄对广信予以高度赞扬,他要求公司瞄准世界科技前沿,不断加快技术开发,集中力量突破一批核心关键技术,扩大生产规模,在新一轮科技革命和产业革命中赢得发展的主动权。

下午,陈肇雄一行先后来到海螺邵阳云峰水泥、怀邵衡铁路邵阳东货站、宝庆工业集中区标准化厂房、文化艺术中心、邵阳市行政中心、邵阳市1213人防工程、体育中心等企业或项目,深入生产车间、建设工地进行考察。近年来,我市克服各方面困难,全力优化经济发展环境,大力开展招商引资工作,交通设施不断健全、项目建设取得突出成就、经济基础不断得到巩固、文化艺术日益繁荣,陈肇雄对此十分高兴。他要求,要在确保质量的前提下,如期按时地完成各类项目建设。做好拆迁安置工作,确保施工环境稳定。要将规划落实到园区,通过对具体产业的门类细分,更好地吸引项目落地。通过文化艺术建设,提升城市品位、品质与文明程度,充分满足人民的精神文化需求。

在邵调研期间,陈肇雄对我市经济社会发展情况予以充分肯定。他指出,在国内外经济下行压力增大的大环境下,各级各部门要认真按照中央精神、省委省政府的决策部署,牢牢坚持全年目标任务不变、工作力度不减,矢志稳增长、促改革、调结构、惠民生。其中,在稳增长方面,我们要认真贯彻落实中央稳增长的系列政策措施,大力推进经济结构调整;深入研究推进重点领域和关键环节改革;加强经济运行调度和分析。要坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,进一步释放改革动力,牢牢守住民生底线,始终突出创新驱动,不断加快转方式、调结构,大力推进基础设施、新型城镇化、产业园区和重大产业项目建设,确保今年收好官,明年各项工作开好局,努力向人民交出满意答卷。

责任编辑:李慧兰

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用