登录 注册 loading...

我市希望工程去年受捐近千万元 资助学子两千余人次

2015-01-30 14:50   来源:邵阳新闻网 作者: 李万凤
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 李万凤)邵阳市希望工程办1月30日透露, 2014年我市希望工程共接受各类社会捐赠近1000万元,资助贫困大中小学生2000余人次,为10余所农村学校改善了办学条件,有力促进了我市贫困地区基础教育事业发展。

据了解,我市希望工程自1992年实施以来,共累计筹资7000余万元,资助贫困学生60000余人次,援建希望小学80所、希望厨房38所,为200余所农村贫困学校改善了办学条件。希望工程已成为我市共青团的品牌工作,也是我市最具影响力的社会公益事业之一。

援建希望小学,改善农村贫困地区办学条件是希望工程重点公益项目之一。我市希望工程除援建了80所希望小学和38所希望厨房外,还援建了一大批“希望工程电脑教室”、“希望工程图书室”、“希望工程快乐音乐室”、“希望工程快乐电影”、“希望工程快乐体育园地”、“希望工程亲情屋”、“希望工程快乐课桌椅”等项目。

贫困学生资助是希望工程倾力打造的另一重点公益项目。多年来,我市希望工程开展了“希望工程劝募”、“春季助学”、“秋季助学”、“移动富民惠农”、“捐赠压岁钱”、“共享蓝天·携手成长”、“希望工程一元捐”、“圆梦红土地一日捐”、“芙蓉学子”、“国酒茅台”、“文华基金”、“怡基金”、“习酒·我的大学”、“宝庆府邸·希望同行”、“ 湘窖学子·希望同行”、“华融湘江银行·绿色助学行动”、“走红路·献红心”、“爱心义卖”、“爱心拍卖”、“大爱无疆·情暖邵阳长期结对帮扶”、“圆梦行动”、“微益中国”等一系列的贫困学生资助活动。2013年开展的希望工程20周年募捐晚会现场汇集417万余元善款,2014年“心得乐”大型捐助活动现场募捐673.88万元,直接惠及数百名贫困学子。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用