登录 注册 loading...

村民车祸受伤急需手术用血 隆回干群伸手献热血

2015-05-11 11:13   来源:邵阳新闻网 作者:阳小龙 刘岚
分享到:

图为隆回县石门乡政府干部在为抢救重伤村民义务献血

义务献血现场。


邵阳新闻网讯 5月8日,隆回县石门乡政府机关干部职工和村干部携手解难,共同为因车祸而受重伤的村民义务献血7500毫升,为抢救危重伤者赢得了第一宝贵时间。

据了解,重伤病人戴某是该乡太平车村村民,于4月27日在省道S219公路上被一辆中巴车意外撞成重伤,造成其全身多处骨折,失血过多,生命垂危。在该县县城一家医院抢救期间,戴某每天必须输入300毫升血液才能维持生命。该院医生向戴某家属多次发出了病危通知,要求手术必须在5月8日前完成,否则她随时有生命危险。然而戴某动手术需要更多的血源,而该医院血库已告急,且一时无法联系到手术所需的大量血浆。为跑在死神前面,就必须保证戴某及时动手术,且血浆能保证充足供应。

得悉这一紧急情况后,石门乡党委政府立即组织发动乡机关全体干部职工、村干部参与义务献血。当天清晨,乡村干部近110人在乡政府机关大院内早早翘首等候着。

当天上午8时许,邵阳市中心血站流动采血车准时到达该乡政府院内大坪。见到采血车到来,大家纷纷争先恐后领表、化验、抽血。最后共有25名乡村干部符合血型要求和献血条件,平均每人献血300毫升,其中有7名女干部积极参与了献血活动。特别感人的是该乡水安村6组村民范小初听闻到乡里发出义务献血的号召后 ,步行5里山路赶到乡政府的采血现场,也为戴某主动献血300毫升。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用