登录 注册 loading...

政企联合献爱心 绥宁特殊学校师生包饺子过节

2015-05-18 17:31   来源:邵阳新闻网 作者:张先邵 杨水平 杨萍
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 张先邵 杨水平 杨萍)5月17日,是全国第25个助残日。今年的助残主题是“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”。连日来,绥宁县特殊教育学校40名残疾学生与全校12名教师被包围在浓浓的幸福快乐的节日里。

5月14日,在第25个全国助残日到来之际,绥宁县教育局党委副书记、副局长吴才录一行四人,来到绥宁县特殊教育学校慰问残疾学生。吴才录等给孩子们送来了慰问金10000元,并仔细询问了老师的工作和学生的学习生活情况。

5月16日,绥宁县残联全体工作人员来到该校进行慰问,并送来慰问金23000元,组织该校部分老师和学生共30多人,到绥宁县寨市敬老院献爱心。孩子们给老爷爷、老奶奶送去了糖果、牛奶,还给他们擦窗户、打扫房间,把孩子们的爱心献给了需要帮助的老爷爷、老奶奶。

5月17日,节日当天中午,绥宁县步一行超市总经理夫人杨芳率店长许迎秋来到特校献爱心。他们给每个残疾孩子送来了糖果、饮料、生活用品等总价值4000余元。该超市已连续6年在六一或助残日这一天,总经理王京总是牵挂着特校的残疾孩子,为他们献上浓浓的爱心。

节日当天上午,40名残疾学生与学校12名老师一起动手包饺子,过了一个幸福快乐的节日。

参加献爱心的孩子与老爷爷老奶奶在一起。

步一行超行来慰问孩子。

师生的胜利果实。

责任编辑:徐扬帆

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用