登录 注册 loading...

爱心数字在跳涨 新邵“板凳”女孩想要站起来

2015-05-25 18:29   来源:邵阳新闻网 作者:肖汉斌
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 肖汉斌)“2000元,5000元,1万元,3万元,……”

这是一个不断跳涨的数字,至5月23日,新邵“板凳”女孩钟茜已获得社会各界爱心捐款7万余元。

4月27日晚,湖南公共频道播出“湖南好少年!新邵‘板凳’女孩同学背着进课堂”的故事,这段视频迅速在众多微信朋友圈和QQ群中转发、分享,受到广泛关注,引起强烈反响,各地爱心人士纷纷向钟茜伸出援助之手。

4月28日,新邵二中94届学友通过微信捐款2320元。4月30日,在上海工作的2名新邵同乡专程赶到洪溪学校看望钟茜,现场捐款1000元,并把钟茜的病历等资料复印后带去上海,积极筹钱和联系医院为钟茜治疗。5月1日,新疆某部退休干部颜铁军,在怀化做服装生意的钟乐雄,送来了800元爱心款和一些慰问品。5月14日,寸石镇邮政支局谢宝林捐款500元。5月23日,坪上镇社坪村钟福波捐款400元,中山新邵同乡会、大同公益义工代表等为钟茜送来捐款4万余元……

爱心数字还在上涨,爱心行动还在继续。“感谢叔叔阿姨们对我的关照与帮助,希望自己能站起来,正常走动,将来像叔叔阿姨们一样,可以身体力行的去做好事做善事,回报社会。”

据悉,钟茜是新邵县坪上镇梧桐村一个苦命的女孩子,年幼即失去母爱,读三年级时双脚肌肉开始萎缩,靠老师义务接送上下学,读初中后基本丧失行走能力,由老师、同学爱心接力,背着进教室和宿舍,今年1月,她的父亲患癌症去逝,3月,一直照顾她的奶奶也相继离开人世。钟茜成了孤儿,生活无依时,梧桐村书记谢建红伸出了温暖的手,接钟茜到家,悉心照顾。

责任编辑:徐扬帆

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用