登录 注册 loading...

关爱抗战老兵志愿者为邵阳抗战老兵曾瑞田过百岁生日

2016-07-11 08:44   来源:邵阳新闻网 作者:罗中利 许愿 李志明
分享到:

21510609798832737

志愿者为老兵祝寿。

邵阳新闻网讯(记者 罗中利 实习记者 许愿 通讯员 李志明)“我提议,所有的来宾,所有的志愿者,让我们一起祝曾瑞田爷爷百岁生日快乐!”7月10日中午,在抗战老兵曾瑞田100岁生日宴会上,来自长沙湖南老兵之家和洞口、邵东、新邵、邵阳县和市区的关爱抗战老兵志愿者80余人,以及在场的亲属,在现场主持人提议下,响起了热烈的欢呼声。

曾瑞田1917年6月出生于邵东团山,1934年怀着爱国热情主动参军,亲自经历过淞沪抗战、南京保卫战、长治会战、兰封会战等,可谓九死一生。

参加过无数次战斗、经历过枪林弹雨,曾瑞田老人保持豁达宽厚的人生态度,平和安详地享受现在的幸福生活。

为了祝曾瑞田期颐之典,邵阳市著名的老书法家李盛甲、罗寿庭、罗中柱、石泉等8人,特意书写了200多幅扇面,“抗日英雄”、“民族脊梁“、“淞沪会战”、“南京保卫战”等书法纸扇,深受来宾和志愿者们的喜爱。

 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用