登录 注册 loading...

邵阳蓝印花布文化旅游产品生产基地项目奠基

2016-09-12 08:46   来源:中国邵阳县网 作者:邓小锋 李龙
分享到:

联通:蓝印花布

蓝印花布资料图。

邵阳新闻网讯 9月8日,邵阳蓝印花布文化旅游产品生产基地项目正式奠基动工。

邵阳蓝印花布文化旅游产品生产基地位于邵阳县塘渡口镇罗吉村,邵塘一级公路旁,项目占地面积65亩,总投资为1.2亿元。项目建成投产后,预计年产值上亿元,创造税收上百万元,吸纳就业人员1000多人。

邵阳蓝印花布文化旅游产品生产基地项目单位为湖南三力达文化发展有限公司。据了解,2006年5月,邵阳蓝印花布申报为首批省级非物质文化遗产。2007年,入围国家级非物质文化遗产名录,2008年4月,“邵阳蓝印花布”被正式批准为国家级非物质文化遗产。湖南三力达文化发展有限公司是一家集传承、挖掘、保护、展示、演示、研发、生产和销售“国家级非物质文化遗产----邵阳蓝印花布”于一体的文化旅游新型企业,邵阳蓝印花布文化旅游产品生产基地的奠基,标志着邵阳蓝印花布的传承与发展迈上了一个新的台阶。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用