登录 注册 loading...

新宁县系列献爱心活动:高桥镇中心小学获爱心捐赠

2016-11-21 11:32   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺
分享到:

_MG_4940 拷贝

“为爱出发与公益同行”爱心捐助活动现场。

_MG_4980 拷贝

来自湖南师大梅溪湖中学的“哥哥姐姐”们将精心准备的礼物送给”弟弟妹妹”们。

_MG_4907 拷贝

合影中。

邵阳新闻网讯(记者 吴珺)“王静同学爸爸妈妈在外地打工,她一直跟爷爷奶奶在家生活,才8岁就要自己当家不容易,希望我的礼物能给她带来温暖。”11月19日,在新宁县高桥镇中心小学举办的“为爱出发与公益同行”爱心捐助活动暨图书角授牌仪式结束后,来自湖南师大附中梅溪湖中学初二的刘骐嘉,将自己最喜欢的书法用品送给了她的新朋友—高桥镇中心小学三年级的王静,并这样与记者说道。

当日,来自湖南师大附中梅溪湖中学54名中学生来到高桥镇中心小学,与该学校的54名小学生进行互动。活动现场,同学们每人都精心准备了一份礼物送给初次见面的弟弟妹妹们,并交流学习心得,随后还留下了联系方式,在以后的学习生活中还将进行长期的一对一帮扶。湘美艺术书店为高桥镇中心小学图书角揭牌,并捐赠书籍金额近2万余元,包括儿童学习读物、生活读物,文学读物等六大类,共计1000余册。

此次活动由共青团新宁县委主办,高桥镇党委政府承办,湖南省煤炭局、湖南师大附中梅溪湖中学、湘美艺术书店爱心赞助,是团县委“助学扶贫 莨山同行”系列公益活动之一。活动旨在通过系列爱心活动为偏远农村的孩子们送去物质的扶助,给孩子们送去心灵上的温暖,给想读书的孩子提供书籍,让他们与城里的孩子一起分享阅读的快乐,让贫困山区的学生在获取知识中健康快乐成长。

【相关链接】

“助学扶贫崀山同行”大型公益活动是由共青团新宁县委发起的一项以助学扶贫为重点的综合性公益活动,侧重开展资助贫困大中小学生、设立冠名基金等方面助学活动。活动从今年8月份开始筹办,陆续开展了一系列活动,如:“助学扶贫 崀山同行”助学活动,为66名贫困学子提供了为期三年,共计36.5万元的持续资助;崀山镇联合村关爱留守儿童活动为崀山联合村50余名留守儿童送去了新的书包和文具,来自中国人民大学的青年志愿者和留守儿童开展了一对一的帮扶;“心手相牵 快乐成长”主题活动为25位孩子送去了书包、文具及助学金,并与孩子们一起包饺子。系列活动的开展进一步提升了“助学扶贫 崀山同行”系列公益活动的社会影响力,有效营造起社会各界传扬美德,广施爱心关爱贫困留守儿童的良好氛围。

责任编辑:李慧兰

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用