登录 注册 loading...

图文直播|城区街头大面积进水 邵阳众志成城迎战洪峰

2017-07-02 08:03   来源:邵阳新闻网
分享到:

>>>18:00,邵阳站水位218.49米。

>>>汛期第二轮洪峰于7月2日下午16时过境邵阳城区,洪峰峰值为218.68米。

>>>傅奎来邵指导抗洪抢险救灾工作

1

湖南省委常委、省纪委书记傅奎(右一)来到邵阳,指导防汛抗洪抢险救灾工作。

7月2日,湖南省委常委、省纪委书记傅奎来到邵阳,指导防汛抗洪抢险救灾工作。抵达邵阳后,傅奎一行先是来到邵水桥、沿江桥、资江两岸、临津门等地察看了解汛情。

在邵阳市水利局,傅奎听取邵阳市防汛救灾工作汇报。邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密,邵阳市委副书记、市长刘事青等人参加。

1111111111

>>>>14:40,红旗路曹婆井路口,大祥公安分局50多位民警驻守在红旗路青龙桥至中心路地段。杨警官已经连续工作两天两夜,趁着洪水开始出现消退迹象,坐在地上打个盹。

戴家坪李子园菜市场旁武警一直陆陆续续的转移群众。

>>>14:30,戴家坪李子园菜市场旁,武警在陆续转移群众。

>>>邵阳市防汛抗旱指挥部7月2日发布《告全体市民书》 

根据最新汛情通报,7月2日上午10时许,我市城区水位已接近最高洪峰水位219米,并将持续3小时左右,预计明早8时左右将降至警戒水位214米以下。为应对最高洪峰过邵,保障人民群众生命财产安全,夺取本次抗洪抢险最后胜利,特就相关事项通告如下:

1、为确保行洪安全,市区内所有水上公共交通工具暂停运营,部分区域采取临时交通管制。管制范围如下:青龙桥、沿江桥、邵水东路、邵水西路、红旗路以及戴家路部分路段。东西向车辆可从宝庆路经邵水桥,或从邵阳大道经佘湖桥绕行分流。南北向车辆因资江一桥车流压力较大,可从西湖桥、资江二桥快速通行。待水位下降后,我市将迅速解除交通管制措施,恢复正常通行。

2、全体市民不要靠近资江、邵水河两岸观察水位、拍照、钓鱼,严禁在行洪河道游泳、戏水、出船。各位家长要看管好自家小孩,远离河边危险区域,防止出现意外。

3、广大市民要注意出行安全,资江水位退出警戒水位前,能不出行尽量不要出行。遇到街道大面积积水时,要绕行积水区域,以防意外发生。一旦被洪水围困时,要拨打110、119寻求救助。

4、爱护城市给排水设施,不向给排水管网乱扔垃圾,不人为覆盖或堵塞排水设施,确保城区排水畅通。

5、在水位降至警戒水位线以下后,要及时协助城管环卫人员打扫好卫生、配合好医疗卫生人员做好防疫等工作。

222222

111111111

>>>12:35,市燃气总公司在宝庆中路三八亭地带巡查,抽空吃个盒饭。

22

555

>>>消防官兵集合,出动13台消防车,分批在青龙王府、西湖桥下、双清路、中级人民法院附近进行救援,至12:30,共转移200余名居民。

2222

11111111

>>>12:25,邵水桥头西,公安民警抓紧时间就地解决中餐

>>>11:51,武警官兵已在邵水西路一线救援居民100余名,50名武警在现场、并安排3台冲锋舟在救援。武警在资江南路、青龙桥、资江一桥、邵水西路一带共安排200余名武警战士出动救援,已救援群众达200余名。

11

22

>>>11:40,双清区应急分队在洛阳洞社区救援被困群众。

>>>11:36,资江邵阳站水位218.59米。

11

>>>11:30,沿江桥已经交通管制。

西瓜2

QQ图片20170702112301西瓜

>>>10:20,在城北路延伸段,周边群众自发慰问武警官兵和救援民兵,送来了西瓜、矿泉水和面包干粮。 

>>>龚文密熬夜值守并巡查城区防洪 刘事青紧急调度督导防汛工作

02222222

7 月 1日18 时,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密坐镇市防汛办,调度全市防汛救灾工作。7 月 2 日凌晨 1 时,龚文密赴三区现场指导抗洪救灾;7月 2 日上午 9 时,龚文密再次来到市防汛办指挥调度。

000002

7 月1日17 时,邵阳市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长刘事青组织召开全市防汛抗灾视频会议,对防汛工作进行再动员、再部署,决定 7 月 1 日 17 时起将我市Ⅲ级防汛应急响应提升到Ⅱ级,要求突出做好地质灾害防御和流域洪水防范。会议结束后,立即赶赴邵阳市内三区现场协调抢险人员物资,指挥群众转移等救灾工作。7 月 2 日凌晨零时,刘事青又从抗灾现场到市防汛办协调绥宁、洞口、邵阳、新邵、新宁等受灾严重地区抗灾工作,并与这些县党政主要领导通话指导救灾工作。

强降雨造成资水、邵水干支流水位急剧上涨,邵阳市区、绥宁、新宁、城步、洞口、新邵等地全面超过警戒水位,局部超过保证水位,发生城市内涝,其中资水邵阳市区 7 月 1 日 22 时洪峰水位 216.5 米,超警戒水位 2.5 米,预计 7 月 2 日 10 时左右迎来本轮降水的第二次洪峰,水位将达 219.0 米,高于警戒水位 5 米,超保证水位 2 米,目前水位还在上涨中。至 7 月 1 日,我市总蓄水 15.97 亿立方米,占计划蓄水的 76.61%;截止 7 月 1 日 18 时,本轮降雨共造成 12 个县市 180 个乡镇受灾,受灾人口 44.67 万人,农作物受灾面积 31.92 万亩,倒塌房屋 1202 间,直接经济损失 6.28 亿元,转移人口 13.38 万 人。

>>>7月1日晚以来,市公安局在邵水桥西头设立邵阳市公安局防汛抢险前线指挥部,由副市长、市公安局党委书记、局长谭学军靠前指挥,另在市局指挥中心设立调度指挥部,市局机关(含交警)、三区分局所有民警、职工、辅警以及武警消防官兵共计3520余人全部出动,分赴市城区抗洪救灾现场通宵达旦值守,每个执勤点均由支队长带队,沿江每十米一名民警,桥上每一米一名民警,全力维护现场治安交通秩序,劝导群众不滞流不围观,确保人流车流正常有效运行,目前全市社会面稳定,治安交通秩序良好。

11111111

>>>邵阳新闻网记者在一线。

>>>10:50,邵水桥严重堵车,一直堵到了黄家山体育馆。请市民一定配合,不要凑热闹去看洪水。 

2222222

33333

>>>10:45,戴家路党校路口至大祥区地税局路段被水淹没,交通阻断。

99999

00000

3333

转移群众

111111

8888

222

>>>10:10,疏散曹婆井及向阳街一线的居民到城北路延伸段。图为正在救援。

>>>大祥区严阵以待 打响城区保卫战

7月2日早上9时,资江邵阳市区段水位已超达218.3,超警戒水位4.3米。大祥区全区干部职工通宵坚守邵水桥,沿江桥,桂花桥,雪峰桥,资江二桥等重点区域,预警预测,转移群众,防汛抗灾井然有序,无人员伤亡。

该区委7月1日下午4点召开专题会议,全面部署防汛抗灾。要求党政一把手负总责,坐镇防汛抗灾现场,调度指挥。并组织包括由武警、民兵预备役在内的200多人的应急小分队,调运冲锋舟10艘,随时处置紧急险情。

为确保城区群众安全,昨晚9点,市委常委、统战部长李志雄邀请请城市规划设计专家,根据洪峰情况,再次精准确定城区群众紧急转移范围。但由于有些群众对灾情估计不足,不愿意提前转移,洪水倒灌之后,戴家坪一带发生一次险情,抢运群众200多人。全区灾情发生地,数千群众都已安全转移。

通宵值守巡查至今的大祥区委书记吴劲松介绍,目前,大祥区邵水西路灾情最为严重,为应对接下来的汛情,今天上午该区又从武警公安增派几百名警力,分赴各防洪重点地段。全区抗洪救灾井然有序,目前无人员伤亡。

>>>镜头回放 

1

3

>>>从7月1日下午开始,邵阳市城管队员一直坚守在抗洪一线,组织沿线店铺商品转移、人员疏散。

城管帮助群众转移。一名城管队员抱着

>>>温情一幕。9:35,河水不断上涨,有群众被困,邵阳市城管队员正在北塔区河上桥村解救被困群众。

>>>公交公司最新消息:市区正常运行线路:18*26*5*31*3*32*8*12*2*17*5*7*41*42*101*102*103*104*33*28*13路。停运线路:1*35*6*36*9*25*10*11*15*16*38路。(“星”号代表“路”字)

市六中

>>>9:40,市六中附近。

>>>高铁站最新情况:邵阳北发往贵阳、昆明方向的列车全部停运。现行列车:从邵阳北出发的只达到怀化南和长沙南。从怀化南出发的车,经过邵阳北可以到达武汉、南昌,及福州。

往广州、深圳方向的列车正常运行,未受影响。

>>>9:35,邵阳火车站最新情况:今天邵阳火车站高铁全部正常,邵阳站普速有三趟车停运,分别是上海南至永州的K575次,南宁至宁波的K582次,南宁至济南的K1562次。旅客可在30天内在任一车站办理全额退票手续。

>>>9:27,资江邵阳站水位218.37米。

>>>9:25,市防汛办消息,邵阳城区资江洪峰预计10:00过境,邵水11:00过境。预计在下午18:00左右洪峰消退。

水泥预制场正在紧急搬运转移水泥等物资,居民撑船搬家

>>>9:15,水泥预制场正在紧急搬运转移水泥等物资,居民撑船搬家。 

>>>9:15,神滩村100多栋房屋已经被淹没,现已转移6000多人。

资江二桥下水位218.3,超警戒水位4.3米,大祥城管,百春园派出所,百春园街道办、民兵等40多人值守,水还在涨,预计上午10点洪峰过邵。神滩村数十座房屋已经浸水。

>>>9:15,资江二桥下水位218.3米,超警戒水位4.3米,大祥城管,百春园派出所,百春园街道办以及民兵等40多人值守,水还在涨,预计上午10时洪峰过邵。神滩村数十座房屋已经浸水。

邵府街

>>>9:10,邵府街。

红旗路

>>>9:05,洪水已淹到了红旗路,沿线店面停电。

青龙桥

>>>9:00,青龙桥。

雪峰桥

>>>8:58,市区雪峰桥。

水府庙附近

>>>8:55,水府庙附近。

8.50双清城管在沿江桥

>>>8.50,双清城管在沿江桥值勤。

武警在值勤

>>>7月2日8:40,武警在城北路和邵水西路的交叉口值勤。

洛阳洞社区

>>>8:30,洛阳洞社区。

市交警支队大祥大队的值班交警,姓周,从昨天晚上凌晨一点开始值班,到现在一直没有休息,等待指令。

>>>8:30分许,市交警支队大祥大队交警在城北路值勤。  

武警

>>>7月2日8:30分,武警在邵水河和资江交汇处值勤。

>>>8:29.路况消息:邵阳城区多条路段进行了管制:红旗路中心路口至青龙桥,人大路,资江北路,邵水西路,邵水东路,双清路,沿江桥,老320国道磨石桥段洪水淹没道路,都已经实施交通管制。目前魏源路至资江一桥车流巨大。请大家尽量不要选择交通工具通行,也尽量不要开车!

7月2日8时15分,桂花大桥水位218.27米。

>>>7月2日8:15分,桂花大桥水位218.27米。   

爱民巷后街

>>>8:10,爱民巷后街。

7.48 红旗路交通管制

>>>7:48,红旗路交通管制。

上吴珺

>>>7月2日7:30,市区邵水西路商务局路段。

资江南岸

>>>7月2日7:30,资江南岸。

7月1日晚上21:30,市区资江南路商会在转移。

>>>7月1日晚上21:30,市区资江南路商户在转移。 

邵阳市防汛抗旱指挥部7月1日下午发布消息,第二轮洪水已于7月1日下午16时到达邵阳市区,预计最高水位会超过警戒水位3.2米(警戒水位为214米),出现时间在7月2日凌晨5时左右,超警戒水位将从现在开始在市区持续10-20个小时。市城区按217.20m水位进行设防。

邵阳党政军民众志成城迎战洪峰。本网记者在现场,进行图文直播。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用