登录 注册 loading...

邵阳义工:温暖重阳 关爱老人

2017-10-28 17:44   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

其乐融融过重阳。

其乐融融过重阳。

邵阳新闻网讯(记者 程懿)10月28日是我国传统的重阳节,当天下午,近30名仁源社会工作服务中心的社工带着她(他)们的爱心来到邵阳市社会福利院,与老人们一起,陪她(他)们共度节日。

义诊保健康。

义诊保健康。

本次爱心活动由市创文办指导,大祥区社会组织孵化基地和仁源社会服务中心组织实施,市保健营养美食协会、市福利院等多家单位给予了支持。

活动现场,国家一级公共营养师、营养协会专家来向老人们宣教,指导老年人健康膳食搭配;和老人们一起精心制作营养佳肴,品尝美食;仁源服务中心为老人提供义剪义诊,中医按摩等服务。

音乐文化大餐。

音乐文化大餐。

据了解,发起并实施这次爱心活动的仁源社工服务中心成立于今年3月,是一个由专业的医疗队伍、专业社工及志愿者组建的社会工作组织。主要针对社区内65岁以上孤寡老人、“三无”老人、子女不在本市工作身边无人照顾的高龄老人、半失能老人,以社区为依托,志愿者实行“一对一”、“多对一”的服务模式开展服务。

市创文办相关负责人表示, 尊老敬老是我们中华民族的传统美德,通过形式多样的敬老爱老活动和良好的社会氛围的渲染,使大家知道孝敬长辈、尊敬老人,作为邵阳人,要继承和发扬这个优良传统,使敬老爱老成为我们的自觉行动,并由爱老、爱家推及到爱国家、爱社会,为创建全国文明城市添砖加瓦。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用