登录 注册 loading...

全面落实从严治党的新要求

——八论学习宣传贯彻党的十九大精神

2017-11-21 14:53   来源:邵阳日报
分享到:

时代开启崭新篇章,使命需要挺身担当。办好中国的事情,关键在党。

“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”党的十九大着眼“始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”的建设目标,提出了新时代党的建设总要求。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须深刻领会、牢牢把握推进党的建设新的伟大工程的战略部署,推动全面从严治党向纵深发展。

实现新梦想,书写新答卷,必须坚持和加强党的领导。追溯百年历史,有一个开天辟地的大事件,就是中国诞生了共产党;有一条历经千锤百炼得出的宝贵经验,就是始终坚持和加强党的领导。在硝烟弥漫的革命战争时期,我们党在备受欺凌的中华大地上,为争取人民的自由和解放不懈奋斗;在意气风发的社会主义建设时期,我们党在一穷二白的基础上,与人民同甘共苦为共和国奠定基业;在波澜壮阔的改革开放新时期,我们党领导人民成功走出中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代前进步伐。特别是党的十八大以来,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,开创了中华民族伟大复兴中国梦的光明前景。历史和现实雄辩地证明,坚持和加强党的领导,是确保党和国家各项事业蓬勃发展的坚强政治保证。

实现新梦想,书写新答卷,必须坚定不移地全面从严治党。打铁还须自身硬,要深刻把握党的建设各项新要求,深入领会在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,党的建设新的伟大工程所起的决定性的作用;深入领会“十四条坚持”的基本方略尤其是“坚持党对一切工作的领导”“坚持全面从严治党”的重大意义,把握“勇于自我革命,从严管党治党”这个党最鲜明的品格;深入领会新时代党的建设总要求的丰富内涵,紧紧抓住加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这个主线,抓住党的政治建设这个统领,抓住坚定理想信念宗旨这个根基,抓住调动全党积极性、主动性、创造性这个着力点,不断增强全面从严治党的系统性、实效性,提高党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,把党建设得更加坚强有力。

事业发展,核心在党。实施“二中心一枢纽”战略,全面建成小康邵阳,党的核心引领作用是关键。我们要始终坚持党要管党、从严治党的方针,按照十九大提出的推进党的建设新的伟大工程的总要求,切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,真正把党建设成为中国特色社会主义伟大事业的坚强领导核心。

责任编辑:李慧兰

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用