登录 注册 loading...

邵阳市大邵公益志愿者联合会召开总结表彰大会

2017-12-25 11:16   来源:邵阳新闻网 作者:戴方财 李红梅
分享到:

IMG_0895_副本

IMG_0909_副本

邵阳新闻网讯(通讯员 戴方财 李红梅)12月23日,邵阳市大邵公益志愿者联合会2017年度总结表彰大会举行,全市各地志愿者及嘉宾400余人参加了会议。

2017年,大邵公益继洞口大邵公益完成县域注册后,城步大邵公益、新宁大邵公益分别于今年4月和9月正式注册。8月份邵阳市大邵公益绥宁工作站正式成立,新邵县爱心助学活动正式启动。对接各基金会、社会团体、爱心企业及社会各界爱心人士,我们陆续在全市各地实施了“山乡结对助学”、“心心点灯行动”“衣份爱心衣份温暖”、“陪留守孩子过生日”、“彩虹计划”、“君子书屋”、“大邵之翼”儿童安全教育、“公益小天使”、“点亮中国偏乡”、等十余个助学项目,开展各类助学活动650余次,出动爱心车辆1700余台次,志愿服务时间25000余小时,资助了547名困境学子,服务全市近3万名留守儿童,发放爱心励学金967500余元,募集发放爱心物资、专项项目物品264万余元。

大邵公益成立以来,已由之前的贫困助学逐渐向“爱心助学”转变,轻金钱物资资助,重心灵关爱陪伴成长。我们将助学金改为励学金,旨在帮一个,帮好一个,帮一批,成长、成才一批,实现助学从量到质的转变。在专注爱心助学的同时,做实做精做大“心心点灯行动”、“君子书屋”、“大邵之翼”等本土特色项目,逐渐形成自己的品牌助学文化,让更多困境学子受益。

此次邵阳市大邵公益总结会上还表彰了10名优秀志愿者、10名抗洪救灾优秀志愿者、5名新锐力量贡献志愿者、10名优秀文案志愿者、10名优秀摄影志愿者。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用