登录 注册 loading...

隆回鸭田镇竹器编织铺就村民增收致富路

2018-01-19 15:20   来源:邵阳新闻网 作者:陈远志
分享到:

     

DSC_2191

         图为鸭田镇兴田村村民正在编织竹器     

邵阳新闻网讯(通讯员  陈远志)1月19日,隆回县鸭田镇兴田村村民夏宝贵正在编织竹篮。他告诉笔者,自己空闲时间编织竹器,每个月出售竹篮纯收入2500元左右。   

  据悉,兴田村是远近闻名的竹器编织专业村,村里的男女老少大多都会编织各种大大小小的竹萝、竹笠、竹箕、竹筛、竹筐、竹笼等生活用具,有的还会编织茶盒、果篮、花篮、灯罩等富有艺术特色的工艺品。因为工艺精巧、结实耐用,他们村编织的竹器制品很受四邻八乡村民的喜爱,吸引了不少县内外的客商前来收购。     

近年来,竹编已成为兴田村村民农闲时节增加收入的重要来源。随着竹编业的发展,兴田村的经济水平得到较大的提高,90%的农户修起了小洋房,村民家里安上了电话,用上了手机,部分农民还买起了小车,生活过得越来越滋润。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用