登录 注册 loading...

城步土桥农场立足柑橘产业促脱贫

2018-01-19 15:29   来源:邵阳新闻网 作者:肖映雪
分享到:

微信图片_20180119142538

图为帮扶责任人正在指导贫困户栽种柑橘

微信图片_20180119123124

图为果农正在栽种柑橘

邵阳新闻网讯(通讯员 肖映雪)1月19日上午,城步土桥农场管理区山坡耕地热闹非凡,果农们挥动锄头、铁锹栽下一株株优质橘苗,这是该管理区产业脱贫的又一缩影。

元旦刚过,正是栽种柑橘的最好时节。该管理区按照县脱贫攻坚指挥的安排部署,立足自身柑橘产业发展优势,推出发展柑橘产业脱贫致富的重大举措。管理区要求,各“一对一”帮扶责任人如实统计帮扶对象自愿栽种柑桔树苗株数,并实地指导挖氹施肥。然后专程从安化县无病虫柑橘良繁场调运优质良种橘苗,全部分发到各贫困对象手中。

两天内,在技术人员的指导下,第一批2462株优质柑橘苗可以全部栽种到位。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用