登录 注册 loading...

土豆成农民增收“金元宝”

2018-01-22 15:04   来源:邵阳新闻网 作者:胡富元
分享到:

照片 466_副本

图为曾桂香(右)与公婆在集市上销售马铃薯种。

邵阳新闻网讯(通讯员  胡富元)“我家每年采收红白鲜马铃薯分别为3000余斤;储藏到冬季后,当做种子销售,比卖新鲜的划得来。”近日,隆回县小沙江镇肖家垅村妇女曾桂香在集市上销售马铃薯种时说起了自己的致富经自豪不已。

“红心的每斤2.5元;白心的2元。顾客挑选后,公婆管过称,保证重量足,我管收钱。今天运气不错!两种马铃薯都卖了1000多斤。马铃薯种真成为我们农民致富的‘金元宝’了!”据了解,近年来,该镇党委政府调整产业结构,鼓励农民利用山地种植马铃薯10万余亩,让农民乐享马铃薯种增收致富的幸福感。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用