登录 注册 loading...

邵阳市知联会农业组到隆回三和村进行精准扶贫调研

2018-01-23 16:59   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 杨红
分享到:

调研组仔细查看竹鼠生长情况

调研组仔细查看竹鼠生长情况

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 杨红)1月21日,邵阳市知联会农业组9名专家组成调研组,深入市农科院、气象局、邵阳体校的驻村帮扶点隆回县西洋江镇三和村实地考察和调研,为三和村产业发展把脉处方。

调研组首先听取了村干部对三和村的概况介绍,了解到三和人多地广的优势和村民们发展产业的急切期盼与热忱。随后现场参观了该村的特色养猪场、竹鼠养殖基地等,每到一处,调研组都与各养殖、种植大户进行了面对面交流,解答了他们提出的问题,提醒他们如何做好疫苗接种与日常防疫工作。专家建议种植项目应选择优良品种进行种植,平时要注意加强田间管理,以保证生产出优质产品;同时希望村民们不要“大跃进”式地追求发展规模,而是要边发展生产边拓展市场,以创建品牌为目标,生产优质农副产品,利用产业发展脱贫奔小康。

调研组为驻村工作者兢兢业业的工作点赞,并表示愿把三和村发展成科技扶贫的基地,接下来将加强对村民农业技术的深度培训,使科技扶贫落到实处。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用