登录 注册 loading...

村民借山地生财

2018-01-24 09:09   来源:邵阳新闻网 作者:陈远志
分享到:

     

DSC_0220

                      图为鸭田镇麻罗村妇女罗菊秀(左一)正在销售杉木桶

邵阳新闻网讯(通讯员  陈远志)1月23日,隆回县鸭田镇麻罗村留守妇女罗菊秀正在集市上销售宰杀年猪用的杉木桶和酿酒用的木器具。每个木桶300元不等,当日就获纯利1200余元。这是当地村民以山地生财,积极做好“山字文章”的一个喜人事例。

近年来,该镇党委政府巧借“林改”政策,引导农民开发利用“山地”资源,抓好林下“经济”,助农增收。目前,该镇拥有木材加工企业16家,木制产品加工个体户110余人。该镇5万余亩森林中,其松、杉、梓等用材林的面积占总林地面积的70%以上,木材收入和“林”下经济收入,每年可为该镇农民人平增收700余元。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用