登录 注册 loading...

邵阳城区将设立18个春节农副产品临时市场

2018-02-02 10:32   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

2018年市城区春节年货定点临时市场一览表

2018年邵阳市城区春节年货定点临时市场一览表(点击看大图

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁 通讯员 刘少阳)2月2日,邵阳市城市管理和综合执法局消息:农历春节临近,为方便农民进城销售和城区居民购买农副产品,确保城区市容秩序和环境卫生,邵阳市城管部门决定在市城区设立18个春节农副产品临时市场,并实行规范管理,春节农副产品临时市场启用时间为2018年2月5日至2018年2月15日。

城管部门将对设定的春节农副产品临时市场实行规范管理,在每个临时市场设置醒目标示牌,引导进城农户入市销售年货。此外,提醒进入市场销售的农户不要占用车行道,确保预留足够的人行通道和消防通道,规范架设遮雨棚、遮雨伞,不要堆放损害市容环境卫生的杂物。城管环卫部门将在临时市场备足垃圾收集容器,安排保洁人员,确保各市场做到“人走场净”。

市城管局介绍,春节农副产品临时市场实行免费开放,任何单位和个人不得向进入春节农副产品临时市场销售的农户收取费用。除规定设置的18个春节农副产品临时市场外,城管部门将坚决取缔其他占道销售行为。市城管局将对春节农副产品临时市场的管理情况进行考核,纳入市对区市容环境卫生检查考核内容。

市城区2018年春节农副产品临时市场设置分布情况

大祥区:

北门口农贸市场及周边;3号马路内;雪峰路农贸市场及周边;邵府街市场及周边(太平巷设便民早市);大安街农贸市场及周边;11生产队后面小巷;九十亭农贸市场;双园路农贸市场;祭旗坡农贸市场及周边;戴家坪临时农贸市场及周边;迎春路农贸市场及周边;敏州路农贸市场。

双清区:

汽车西站。

北塔区:

状元蔬菜批发市场;渔苗场农贸市场后面场地;杨家垅农贸市场右边场地。

邵阳经开区:

老320国道农贸市场周边;宝东路临时市场周边。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用