登录 注册 loading...

邵阳1530余名老乡搭乘共青团号爱心专列回家过年

2018-02-05 15:19   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺,周妮娜
分享到:

爱心专列缓缓驶入邵阳火车站站台 拷贝

爱心专列缓缓驶入邵阳火车站站台 

乘务员帮助老乡将沉重的行李拿下来 拷贝

乘务员帮助老乡将沉重的行李拿下来 

刚下车的小乘客对着镜头露出笑脸 拷贝

刚下车的小乘客对着镜头露出笑脸 

志愿者们举着牌子引导需要乘坐大巴车的旅客 拷贝

志愿者们举着牌子引导需要乘坐大巴车的旅客 

爱心企业将新年礼包发送个每个老乡 拷贝

爱心企业将新年礼包发送个每个老乡 

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 周妮娜)2月4日下午4时46分,随着一声汽笛声响,承载着1530名在粤邵阳老乡的共青团号爱心专列缓缓驶入邵阳火车站。市政协副主席肖益林到邵阳站接车,并为回到家乡的老乡送去慰问和祝福。

2018年春运期间,共青团邵阳市委员会联合共青团广州市委员会、广州市来穗人员管理局、广铁集团、邵阳驻广州团工委等相关单位和爱心企业,举办“冬日暖阳 大爱邵阳”免费直通车活动。通过爱心免费火车专列的形式,在一票难求的春运返乡时节帮助邵阳籍在广州就学、务工人员返乡过年,并优先为一线产业工人、环卫工人、建筑工人等在穗务工和求学的邵阳老乡提供服务。“冬日暖阳·大爱邵阳”免费直通车活动开通两年,帮助近4000名邵阳老乡实现了回家过年的心愿,成为了广州和邵阳两地政商民交流的一座特殊桥梁。

待列车停稳,戴着红色围巾的邵阳老乡拎着行李、抱着孩子下车了。志愿者们迎上去热情引导,帮忙提行李,并送上新年礼包,让大家立马有了到家的感觉。在出站口外,团市委联合爱心企业搭建起欢迎邵阳老乡回家的爱心服务站,还有6台大巴车免费送邵阳老乡到市区各汽车站。

隆回县西洋江镇的廖述友提着行李,带着老婆孩子,喜气洋洋地踏上了归乡的路程。“今年回家的方式很特别,虽然天气寒冷,但是心里却是暖暖的。”廖述友在广东务工十余年,每年回家都会为购买车票而发愁,这次很感谢家乡给我们这些在外游子提供便利。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用