登录 注册 loading...

以永远在路上的执著推进全面从严治党

—— 一论贯彻落实十一届市纪委第三次全会精神

2018-02-06 09:55   来源:邵阳日报
分享到:

干事兴业,关键在党。

坚定不移推进从严治党,是我们做好各项工作的前提和基础,是推动“二中心一枢纽”建设、全面建成小康邵阳的动力和保障。刚刚闭幕的十一届市纪委第三次全会是新年伊始我市召开的一次十分重要的会议,会议认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和中纪委二次全会、省纪委三次全会精神,总结2017年纪检监察工作,部署2018年任务,要求以坚如磐石的决心深入推进全面从严治党,持之以恒、毫不动摇地把全面从严治党向基层延伸、向纵深推进。认真学习宣传、贯彻落实好全会精神,对抓实抓好全面从严治党乃至推动我市全局工作都具有十分重大而深远的意义。

过去一年,市委坚决落实中央、省委决策部署,把主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,旗帜鲜明讲政治,持之以恒纠“四风”,态度坚决惩腐败,党风政风气象更新,政治生态持续好转,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

坚定不移推进全面从严治党,必须坚持问题导向。越是在成效卓著、形势向好的时候,越要看到存在的问题和不足。当前,我市部分党员干部中依然存在政治意识、规矩意识不强,执行党中央、省委和市委决策部署不坚决、不彻底等问题,这就要求我们必须正视存在的问题,坚持全面从严治党的要求不松劲、坚持零容忍的态度不能变、查处腐败问题的力度不减弱。以党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的执著,坚持问题导向,增强忧患意识,排除各种干扰,旗帜鲜明、锲而不舍地从严管党治党。

坚定不移推进全面从严治党,必须强化责任担当。我们要不断增强使命感、紧迫感和责任感,提高加强党风廉政建设、推进全面从严治党的自觉性。各级党委要自觉担负起党风廉政建设主体责任,做到守土有责,守土尽责。各级党员领导干部要自觉做好表率,传导压力,尽职尽责把党风廉政建设和全面从严治党向基层延伸、向纵深推进,以党风廉政建设和从严治党的实际成效赢得党心民心。

坚定不移推进全面从严治党,永远只有进行时。我们要切实按照全会部署,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康邵阳、推进“二中心一枢纽”建设提供坚强保障。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用