登录 注册 loading...

努力开创新时代 宣传思想工作新局面

2018-02-08 10:10   来源:邵阳日报
分享到:

天道酬勤,思者常新。

宣传思想工作肩负着宣传群众、武装群众、教育群众、鼓舞群众的崇高使命,是党的政治工作的重要组成部分,是经济工作和其他一切工作的生命线,地位和作用极为重要。2月7日召开的全市宣传思想工作会议,安排部署今年全市宣传思想文化工作,提出要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的工作导向,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,紧紧围绕“二中心一枢纽”这个目标,切实做好宣传思想文化工作,为建设富饶美丽幸福新邵阳提供有力的思想保证、舆论支持、道德滋养和文化条件。我们一定要认真抓好会议精神的贯彻落实,站在新的历史起点上,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的自信自觉,努力以坚定者、奋进者的姿态,创造无愧于新时代的崭新业绩,推动我市宣传思想文化工作建功新时代、开创新局面。

努力开创新时代宣传思想工作新局面,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。党的十八大以来,习近平总书记围绕宣传思想文化工作一系列方向性、全局性、战略性的重大问题,作出了一系列重要论述,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了关于宣传思想文化工作的重要思想,为我们做好新时代宣传思想工作提供了科学指引和行动指南。面对新时代新任务,我们一定要把习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想学习好、运用好,不断开辟工作新境界、达到事业新高度。

努力开创新时代宣传思想工作新局面,必须在“八个着力”上下功夫。做好任何一项工作,最关键的就是结合实际、落小落细落实。我们要按照走前列、做示范的要求,着力深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传研究,着力提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,着力推动牢牢掌握意识形态工作领导权,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力加强思想道德建设,着力繁荣发展社会主义文艺,着力推动文化事业和文化产业发展,着力加强宣传思想文化战线党的建设,从而汇聚起立心铸魂的思想力量,凝聚起推动事业不断发展的强大正能量。

苟日新,日日新,又日新。新时代意味着新任务新要求,新方位意味着新起点新作为。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下、在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,不断开创宣传思想工作新局面,为实现党的十九大提出的目标任务、为加快建设“二中心一枢纽”作出新的更大贡献。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用