登录 注册 loading...

网友反映:邵水西路、邵水东路公共设施受损无人管理

2018-02-11 09:41   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

邵水东路大众电影院正前方,四台太空漫步机仅一台可用

邵水东路大众电影院正前方,四台太空漫步机仅一台可用

受损的健身设施少数部位已生锈,易刮伤行人

受损的健身设施少数部位已生锈,易刮伤行人

严重受损的太极轮

严重受损的太极轮

“邵水西路”公交站处,景观灯灯罩被破坏,灯管和电线裸露在外

“邵水西路”公交站处,景观灯灯罩被破坏,灯管和电线裸露在外

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁)2月8日晚,网友“斋公散人”在邵阳新闻网•资江论坛发帖称:邵阳市区邵水东路部分公共健身设施及邵水西路景观灯受损,久无部门维修或拆除。 2月10日,邵阳新闻网记者就此事展开调查。

网友声音:城市管理与市民素质需同步提高

2月8日晚“斋公散人”发布名为《文明遇上野蛮》的图文帖。帖子称,市区邵水东路大众电影院对面,四台太空漫步机有三台没有了“腿”,邵水西路四根景观灯灯罩全被毁坏不见相关部门维修更换,也不拆除。帖子一经发出,立即引发网民热议。

在发帖人看来,如果市民不讲文明,不爱护公共设施,花再多的钱也是浪费。网友“邵阳老酒”留言称,这一现象的出现与市民素质及城市管理不到位有关。网友“风声”则认为,我市城市管理与市民素质需同步提高。

现场调查:健身器材设施年久失修 市民锻炼没去处

公共设施受损到底是人为的还是自然损害,受损后年久未修到底是部门不愿修还是另有原因?2月10日,记者来到网友帖文中所提地点,现场展开调查。

与网友“斋公散人”所发内容一致,记者在邵水东路大众电影院正前方看到,部分公共健身器材严重受损,四台太空漫步机仅有一台可以正常使用,另外三台不同程度受损,少数部位已经生锈。此外,太空漫步机旁的太极轮、双人腰背按摩器等健身器材也严重受损。

“至少已经损坏四个月了。”正在一旁健身的李先生告诉记者,每天上班要经过邵水东路,大概在四个月前发现健身器材受损,但到现在仍没有人来管理此事。他说,以往只要天气好便有很多老年人前来健身,如今,对于他们来说健身方式单一了很多。更令李先生担心的是,如果过往的行人稍不注意,身体极易刮蹭到受损的健身器材,危害极大,希望有关部门尽快修复。然而,在采访过程中,问及为何邵水东路健身器材受损如此严重,他表示并不知情。

邵水东路沿线有很多电器商铺,距离健身器材最近的店铺老板娘介绍,约在两年前,邵水东路安装了这批健身器材,每天有很多人在此健身。她猜测,这批健身器材的损坏有可能是健身人数太多,健身器材使用时间过长所致。“不过也不排除人为故意损坏。”她补充道。

随后,记者来到邵水西路,在“邵水西路”公交站牌处,记者看到四根景观灯罩被毁,灯管和电线直接裸露在外。

邵水西路停车管理员李师傅介绍,2017年4月他正式任邵水西路停车管理员,在他刚入职时便发现“邵水西路”公交站景观灯灯罩被毁,但不久邵阳市路灯管理所工作人员便进行了修复。他清楚的记得,上一次路灯管理所工作人员修复灯罩约是在半年前。

部门回复:尽快修复设施

为进一步了解情况,记者电话联系了邵阳市路灯管理所工作人员。工作人员告诉记者,近半年来,邵水西路沿线各种路灯人为破坏就有十余起,这让路灯管理所工作人员很是作难,“损坏后修,修了又被人为损坏”。但她表示,会尽快修好损毁的灯罩。然而,“邵水西路”公交站处损坏的景观灯罩需要定制,所以会比修普通路灯花费更多的时间。

该工作人员呼吁,所有市民要爱护公共设施,对于故意损坏公共设施的行为可以拨打举报电话。

与此同时,记者也将大众电影院前方健身器材严重受损情况反映致所属的中河街社区。该社区书记罗鹏表示,将立即联系相关部门,尽快修复健身器材。

邵阳新闻网记者将持续关注此事。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用