登录 注册 loading...

每单加收5元 邵阳城区出租车春节期间实行临时运价

2018-02-11 10:47   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,周宁安
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 程懿 通讯员 周宁安)邵阳市道路运输管理处2月11日介绍,根据湖南省发展改革委、省交通运输厅的有关文件精神,经市发展和改革委员会研究同意,邵阳市城区巡游出租汽车在2018年春节长假期间实行临时运价,即在执行原收费标准基础上每车次加收人民币5元。

本次临时价格实行时间为2018年国家春节法定节假日期间,即从2月15日0时(除夕)起,至2月21日24时止(正月初六24时)止(共7天),巡游出租汽车在执行原收费标准基础上每车次加收人民币5元, 加给一张5元的手撕发票。临时运价结束后自行恢复,按节前运价执行。

春运期间,为切实维护市城区巡游出租汽车市场秩序,确保消费合法权益,邵阳运管处将严格督促市区各巡游出租车企业加强行业自律,强化对驾驶员的教育和引导。同时,将会同市交通运输综合行政执法支队对擅自乱加价、一口价、故意绕道行驶、未经乘客同意搭载其他乘客、不按照规定使用计程计价设备、不按照规定出具相应车费票据等违规经营行为进行严厉查处,对多次违法行为将进行从重处罚,并将其不良记录录入企业及驾驶员服务质量档案。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用