登录 注册 loading...

邵阳6560户贫困户春节前获赠电视机

2018-02-13 10:33   来源:邵阳新闻网 作者:杨轩 伍洁
分享到:

邵阳新闻网讯  春节已近,农村的年味越来越浓。新邵县小塘镇姚口渡村贫困户王检红看着被送来的一台崭新电视机,更是兴奋不已:今年再也不用去邻居家“蹭电视”了,自己可以在家里观看春晚了。

邵阳市文明办介绍,截至2月12日,邵阳市新邵、隆回、洞口、绥宁、城步、新宁、武冈、邵阳县等8个县市的6560户建档立卡贫困户已全部在春节前收到赠送的电视机。

为切实帮助困难群众解决看电视难的问题,丰富他们的精神文化生活,更好地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中央宣传部、中央文明办和国家新闻出版广电总局近期向全国建档立卡贫困户赠送30万台电视机。

“送电视,就是给贫困群众送去党的关怀、送去科学文化知识、送去精神食粮、送去脱贫致富的信念。补齐“精神短板”,必须精准到户,把电视机送到那些最需要的群众手中。”邵阳市文明办工作人员介绍。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用