登录 注册 loading...

春节期间乐赏文化韵味 邵阳多场馆免费开放

2018-02-13 14:34   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁 张育溪
分享到:

邵阳市博物馆作品展示

邵阳市博物馆一角

美术馆作品展

美术馆作品

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁 张育溪)“太精致了!”2月13日,在邵阳市非遗展览馆蓝印花布临时展馆中,数名学生不停感叹邵阳蓝印花布作品创意和设计。春节至,年味浓。为丰富群众春节期间精神文化生活,该馆将在正月初一起推出蓝印花布制版及蓝印花布印染作品展,供市民免费观赏,活动持续至4月底。

记者了解到,春节期间,位于邵阳市文化艺术中心的市博物馆、松坡图书馆、美术馆、规划展示馆、文化馆也免费开放,给市民献上“文化大餐”。具体安排如下:

邵阳市博物馆:2月15日(农历除夕)闭馆一天,2月16日至21日(正月初一至初六)连续正常开放,开馆时间为每天9:30-16:30。目前,该馆已推出“骏犬啸天-戊戌狗年新春生肖文物图片联展”、邵阳·绥宁古代铁鼎缸文化专题展览、“博物馆文化带回家”系列邮资纪念封等系列文化活动,参观者凭身份证入内。

邵阳市松坡图书馆、美术馆:春节期间正常运营,图书馆将在元宵节当天上午举行元宵灯谜活动;美术馆在2月12日-3月11日推出迎新春馆藏作品展活动。

邵阳市规划展示馆:2月15日(农历除夕)、2月16日(正月初一)闭馆两天,2月17日至21日(初二至初六)正常免费开放。

邵阳市文化馆:春节期间正常运营,同时将在农历大年三十到正月十五在市文化馆举行送春联、照全家福文化惠民活动,期间还将在市文化馆爱莲群星剧场举行数场公益电影放映活动,元宵节当天将在市爱莲广场举行有奖猜谜活动。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用