登录 注册 loading...

春节期间邵阳气温前高后低 最高气温将达20℃

2018-02-13 14:59   来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 徐锣烨)立春一过,虽然还看不到春天的迹象,但是风好像一夜间就变得温润潮湿起来,街头行人也卸下御寒行头,开始穿得少起来了。“春节期间,邵阳市最高温将回升到20℃左右。”2月13日,邵阳市气象台气象专家彭双姿介绍。

据最新气象资料分析,春节长假期间,邵阳市气温前高后低,后期将转阴雨天气。13日至 14日,受偏南气流和地面倒槽控制,全市为多云到晴天,气温回升;15日受高空波动和地面弱冷空气影响,全市云系多变,部分地区有短时阵雨,气温小幅下降;16日至17 日,地面低压倒槽发展,全市多云转晴天,最高气温将回升到 20°C附近;18 日至 21日,受南支槽、中低层切变线和地面冷空气共同影响,全市将有一次降温降水天气过程,降温幅度达 6-8°C。

专家提醒,预计18日以前维持少雨天气,全市降水偏少,气温较高,需加强森林防火工作和用火安全管理。同时,需加强防范烟花爆竹燃放对大气环境带来的不利影响。18日开始,受地面冷空气影响,气温降幅较大,市民需做好防寒保暖,相关部门需加强防范降雨造成的道路湿滑、能见度下降对春运交通的影响。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用