登录 注册 loading...

机关党建规范化建设促进提升机关效能

2018-02-15 13:18   来源:邵阳新闻网 作者:罗治洲
分享到:

机关党建工作的落脚点是提升机关效能、优化服务环境,机关党的组织建设决定着机关的凝聚力、战斗力和创造力,机关党的作风建设影响着机关作风和干部作风,机关党员的综合素质与执行力关系到机关效能的提升和发展环境的优化。要着力推进机关党建规范化建设促进机关效能的提升。

理论武装和业务学习并重,着力提升党员干部履职能力。如果党员对党的路线方针政策理解把握不准确,对党的重要思想和理论理解不深入,则会影响机关效能的建设。在开展机关效能建设上,党支部要注重发挥对机关党员的教育、管理、监督和服务等职能,突出抓好政治建设和思想建设,以习近平新时代中国特色社会思想武装头脑,以党的十九大精神为统领,充分发挥党建工作的政治优势、组织优势、人才优势,要运用各种载体,采取多种形式,通过党支部的学习、讨论、交流、评议,真抓实干,奋力推进,充分发挥好共产党员在开展机关效能建设中的模范带头作用,切实把开展效能建设活动的思想武装工作抓紧抓实。

扎实开展为民服务实践活动,着力发挥机关党组织联系群众的政治优势。广大党员是直接参与机关效能建设的主题和主力军,要充分发挥党组织联系群众的政治优势,推动发展、服务群众、凝聚人心。要着力在“体察民情”上下功夫。掌握民情、了解民意,积极引导党员“走出机关、走出办公室”帮助群众解决实际困难,针对群众关心的热点问题,切实改进工作中的不足。着力在“服务质量”上强措施,抓表率、促整体,坚持示范引路,以点促面,要求党员先做榜样,通过设立党员示范岗等形式,发挥党员队伍在效能建设好活动中的带动力,大力营造一种“人人议效能、事事抓效能、处处创效能”的良好环境。

坚持抓党风带政风促作风转变,着力推动机关效能建设。要综合发挥党组织整体职能,注重将推进作风深入转变和作风效能精神紧密地结合起来,创新服务方式,促进效能建设的整体推进。同时强化宗旨意识,增强党员的服务意识,坚持以争创“五个好”先进党组织、争做“五带头”优秀共产党员统领机关党建各项工作,全力抓党建,着力强基础。机关党组织可以从党建工作职能特点入手,积极探索主题鲜明,内容具体、便于操作实施的工作载体,用带全局性、统领性的活动带动机关党建全面开展,进一步延伸党建工作内涵,促进党建工作也业务工作双结合、双促进、双提升。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用