登录 注册 loading...

单循环区内非机动车交通违法行为3月1日起实施处罚

2018-02-27 09:50   来源:邵阳新闻网 作者:胡哲 伍先安
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 胡哲 通讯员 伍先安)2月26日,市交警支队大祥交警大队分别在市城区红旗路与中心路路口、红旗路与乾元巷路口、青龙桥头等城区实行单循环交通组织的路口和路段,安排执勤警力,现场查处机动车逆向行驶、乱停乱摆违法行为,重点劝导教育电动自行车、人力自行车驾驶员不要逆向行驶。当天上午,共查处机动车逆向行驶8起,乱停乱摆3起,并对150多起非机动车驾驶员进行劝导教育。

城区红旗路、城北路单循环交通组织自2月3日正式施行以来,交通秩序得到明显好转,不仅道路没有拥堵,车速也得到较大提升。为帮助非机动车驾驶员提高道路交通安全意识,大祥交警大队还组织广大非机动车驾驶员,走进执勤岗内设置的“行人、非机动车驾驶人交通违法行为滞留学习教育处”,集中观看电动车闯红灯、逆向行驶、违法载人等交通安全警示教育片,教育他们要遵守交通法规,安全文明出行。

为强化单循环区内非机动车交通违法行为管理,市交警支队大祥交警大队2月26日至28日以劝导、教育为主,3月1日起开始实施处罚,根据非机动车逆向行驶违反《中华人民共和国道路交通安全法》第35条的规定,交警部门将依法给予罚款50元的处罚,对抗拒处罚的,将依法扣留非机动车。同时,交警部门还将采取现场查处或电子抓拍的方式,依法加强单循环区内机动车逆向行驶、乱停乱摆等交通违法行为查处力度,按照相关法律规定,对机动车逆向行驶给予驾驶证记3 分,罚款200元的处罚,对乱停乱摆机动车给予驾驶证记3分,罚款100元的处罚。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用