登录 注册 loading...

邵阳市肖笑波获评全国三八红旗手

2018-03-09 18:57   来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨,唐小慧
分享到:

肖笑波在目连救母中的扮相。

肖笑波在《目连救母》中的扮相。

邵阳新闻网讯(记者 徐锣烨 通讯员 唐小慧)3月8日,全国妇联在京举行“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会,湖南省9名优秀女性获评全国三八红旗手,邵阳市肖笑波在列。

肖笑波,湖南省祁剧保护传承中心的演员,2010年入党。她坚守祁剧,服务百姓,深入基层演出十余载,曾被评为文化部拔尖人才、全国优秀中青年演员等。2011年,肖笑波为祁剧捧回了第一个梅花奖,27岁成为该届全国最年轻梅花奖得主。

收获荣誉,更懂责任。作为祁剧传承人,肖笑波不遗余力地辅导戏曲爱好者,为祁剧的传承和发扬奔走忙碌。她经常深入青少年演员中和他们拉家常、谈心得,为他们解疑惑,一字一句教他们演唱,手把手给他们排戏,经常自掏腰包为他们垫学费、买道具,四处奔走为他们联系演出、学习的机会。

肖笑波表示:“演好每一个‘角色’,做一个基层群众喜欢的演员,是我一生最大的心愿。我将为人民群众演好戏,培养更多的学生,把祁剧更好地传承、发展下去,推动湖南祁剧走向世界。”

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用