登录 注册 loading...

邵阳市近2000名市民认种纪念树

2018-03-12 09:10   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 杨金娥
分享到:

11岁的张惠婕小朋友和爸爸一起种下纪念树

11岁的张惠婕小朋友和爸爸一起种下纪念树

十岁的梁果一小朋友一点一点认真地将坑里的泥土铲出来

十岁的梁果一小朋友认真地将坑里的泥土铲出来

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 杨金娥) “爸爸加油!”3月10日上午,在团市委组织的云溪谷生态园“认种纪念树”活动现场,11岁的小朋友张惠婕一边配合爸爸扶树,一边给正在培土的爸爸加油,共同种下了属于自己的纪念树。

在当天的种树现场,很多认种纪念树的市民早早到了,领到免费的香樟树苗,很快地拿起铁锹、水桶等工具行动起来。大家干劲十足,挖坑、种树苗、填土、扶正、踩实、浇水,兴致勃勃地栽树,整个现场处处是植树者忙碌的身影。现场有种“健康树”的,希望全家身体健康;有种“友情树”的,希望友谊长存;有种“成长树”的,希望小孩天天开心,学习进步……

“认种纪念树”活动已连续开展了6年,今年的活动免费提供700株香樟树苗,有近2000名市民以单位或个人名义自愿报名参加了活动。“纪念树”种好之后,团市委将组织2-3次集中养护活动,让认养方对树木进行施肥、除草、松土、除虫、防寒等维护,集中养护之外的时间段委托湖南云溪谷生态园工作人员进行养护。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用