登录 注册 loading...

给城市披上绿“衣” 邵阳市“进城增绿”再行动

2018-03-13 17:12   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 林秀琴
分享到:

种植现场

种植现场

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 林秀琴)3月13日,在邵阳沪昆高速邵阳南收费站旁边的栽植点现场,挖土机正在紧张作业,已经挖好的30余个土坑依次排开,等待着新的乔木栽植。

自去年邵阳市开展“3万株树木进城增绿行动以来,市城建投、公路局、园林处及三区、邵阳经开区在城区范围内栽植树木28076株,基本完成了预期目标。为打造林路相拥、林城相融的生态园林城市,市委市政府决定在去年的基础上再增加2万株乔木进城。自今年3月份以来,邵阳南互通1号栽植点正在抢抓好天气进行乔木栽植工作,预计到4月上旬,邵阳南互通5个栽植点的总计2000多株乔木将全部完成栽植。

据市园林处负责人介绍,我市增绿行动栽植的乔木分属常绿、落叶、开花等树木,邵阳南互通栽植点主要将栽种樟树、桂花,通过搭配种植,季相变化将十分明显。一年后,这些树木将形成丰富的、别样的城市景观,让市民们眼前一亮。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用