登录 注册 loading...

邵阳县金称市镇:现场督查促进基层党建常态化长效化

2018-04-10 11:05   来源:邵阳新闻网 作者:吴智睿 唐菲
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 吴智睿 唐菲)截至4月9日,邵阳县金称市镇党建督导小组对该镇15个农村支部及卫计支部的基层党建工作任务落实情况进行现场督查,月底前将实现全镇支部常态督查全覆盖。

在现场督查中,金称市镇采取三大举措确保督查实效。一是明确督查内容,坚持问题导向,严格落实“一月一督查”党建工作督查制度。结合基层党组织建设实际情况,明确督查内容,月初下发工作任务清单,制定下发详细的督导评分细则。既突出阶段性工作重点,又注重面上工作推进。二是实行跟踪问效,确保整改到位。督查小组及时下发问题清单,注明存在的问题,提出具体的整改要求和整改时限,问题清单由支部书记签收,整改落实一次销号一次,确保问题反馈精准到位,督查整改取得实效。三是强化结果运用。按照“突出重点、精准评估、倒逼整改、务求实效”原则,每月对各支部工作开展情况进行打分排名,对工作排名前三名的支部书记进行通报表扬,排名后三位且履职不到位的支部书记,由组织委员约谈,采取“一对一”沟通的形式,帮助分析原因并提出建议和要求,责其整改。

党建常态化督导有效推动了该镇基层党建突出问题整改和重点任务落地落实,通过常态化督导,进一步压实了支部书记工作责任,彰显了党建引领作用,推动了全镇各项工作有效开展。

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用