登录 注册 loading...

邵阳3项目入围全省“100”个重大科技创新项目名单

2018-04-11 17:16   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 易自然
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 易自然)邵阳市科技局4月11日消息,省科技厅已公布“100”个重大科技创新项目名单,邵阳市湖南省丰源体育科技有限公司申报的《竹基增强材料制备运动滑板技术研究与示范》等3个项目入围,将获省级科技项目资金支持。

此次省科技厅以产业重大关键共性技术研发攻关、重大科技成果转移转化、重大民生保障、重大科技创新服务平台建设为重点实施内容,遴选出的110家重大科技创新项目,项目预期总投资约640亿元,2018年新增投入约175亿元,将攻克一批关键核心技术,取得一批前瞻性、颠覆性、引领性技术创新成果,培育一批新产业、新业态,打造一批产业技术创新链和具有核心竞争力的产业集群,促进创新资源配置更加高效,创新创业生态更加完善,有效推进和释放技术创新与人才聚集的倍增效应。

2017年邵阳市争取部省各类科技项目立项85项,项目资金超过6000万元,实现新的突破。此次邵阳入围“100”个重大科技创新项目的分别为:湖南德沃普新能源有限公司申报的《大容量全钒液流储能产业化及应用》项目;武冈市青钱柳有限公司、湖南青钱柳科技开发有限公司、新宁县舜帝茶业有限公司、邵阳市农业科学研究院申报的《代茶制品产业化关键技术研究与示范推广》项目;湖南省丰源体育科技有限公司申报的《竹基增强材料制备运动滑板技术研究与示范》项目。接下来,全市将加快在研项目执行进度,推动成果转化项目落地投产和创新平台项目建成运行,进而推动科技创新与经济社会发展深度融通,推动创新资源向实体经济集聚。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用