登录 注册 loading...

2018年湖南春季乡村旅游节4月21日在武冈启幕

2018-04-13 08:38   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,杨贤勇
分享到:

IMG_2287_看图王

发布会现场。

邵阳新闻网讯(记者 程懿  通讯员 杨贤勇)4月12日下午,省旅发委和邵阳市政府在长沙举行新闻发布会介绍,2018年湖南春季乡村旅游节将于4月21日至23日在武冈举行。

本次春季乡村旅游节主题为“绵绣潇湘 福地武冈”,由省旅发委和邵阳市政府共同主办,武冈市政府承办,开幕式地点为邵阳武冈机场附近的荷塘小镇。

本次旅游节将举办五大主题活动:湖南春季乡村旅游节开幕式,文化旅游商品展销暨湘西南美食品鉴,武冈云山露营音乐节,“奇美邵阳-浪漫崀山游”暨“三花齐放崀山美-音乐喷泉豆腐香”活动,奇美邵阳魅力苗乡游。

活动期间,邵阳将发布“邵阳市旅游扶贫精品线路”,这将是湖南省首次发布的旅游扶贫精品线路。同时还将签约一批文旅项目,助推邵阳旅游产业发展。

乡村旅游节是湖南省展示和营销乡村旅游产品,促进乡村旅游发展的重要平台。从2016年春季开始,湖南省旅发委就联合市州,按“春、夏、秋、冬”不同的旅游季节在贫困县举办乡村旅游节,打造系列乡村旅游节会品牌。下阶段,湖南将持续推进“春夏秋冬”四季乡村旅游节,通过乡村旅游节的平台树形象、带项目、促脱贫,展示推出一批新投资新供给的旅游新业态新产品,不断激活乡村旅游发展潜力,打造乡村特色文化旅游品牌,为推进旅游脱贫攻坚和补齐县域经济“短板”作出积极贡献。

2018年湖南春季乡村旅游节在邵阳武冈市举办,对推荐武冈乡村旅游产品,推进全域旅游、实现精准脱贫、推动发展具有重要意义。

本次春季乡村旅游节系列活动也将成为邵阳乃至湖南旅游深耕东盟等境外市场的抓手。乡村旅游节期间,东盟7国的旅游商将来邵实地考察。部分邵商将在乡村旅游节开幕式上签约一批文旅项目。邵阳将进一步推动“锦绣潇湘.奇美邵阳走进东盟”,高质量走出去,推动“湘品出境”。强化区域合作联盟,紧紧围绕“张崀桂”国际黄金旅游线路、大湘西精品旅游线路和雪峰山梅山文化旅游线路,坚持全域、全年、全业发展旅游,努力成为湖南旅游新的增长极。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用