登录 注册 loading...

邵阳市2018“春风行动”为十万余人提供就业创业服务

2018-04-13 15:39   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 杨昌泉 蒋岳峰
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 杨昌泉 蒋岳峰)4月13日,邵阳市人社局介绍,自2月20日以来,全市各级人社部门深入开展2018“春风行动”,至3月30日,累计面向农村劳动者举行免费专场招聘会51场,为100058人提供公共就业创业服务。

据了解,今年邵阳市“春风行动”以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,重点仍是促进农村贫困人口转移就业。活动期间,全市12个县市区依托乡镇(街道)、社区等基层公共就业服务平台,深入辖区各类企业进行摸底调查,广泛收集劳动者求职需求和企业招聘岗位信息,特别是准确掌握建档立卡农村贫困人口的基本情况、求职意愿和就业服务需求。

活动期间,市人社局搭建省内、省外的劳务对接平台,引导务工人员有序流动。人社部门通过与邵阳经开区、市旅游局、九兴鞋业、口味王槟榔等单位积极对接合作,举办各类专场招聘会近10场,集中发布一批适合有就业意愿且有就业能力的建档立卡贫困劳动力和适合城镇登记失业人员、进城务工人员、返乡务工人员、复转军人及高校毕业生的就业岗位,满足了不同层次就业人员的就业需求。每一场招聘会,全市人社部门通过发放“春风卡”“农民工维权手册”和“失业人员就业指南”政策宣传资料,开设政策咨询点、悬挂标语横幅、现场解疑答惑等方式,让求职者全面了解到相关就业政策、求职门路和培训信息等。

据统计,2018年全市“春风行动”累计共举办各类招聘会51场次,发放“春风卡”等宣传资料33.7万份,为100058人提供了公共就业创业服务(其中建档立卡立卡贫困劳动力19820人),23769名求职者实现了就业(包括贫困劳动力5251人),其中本地企业吸纳农村劳动者就业人数8985人(其中贫困劳动力1475人)。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用