登录 注册 loading...

年轻基层干部如何一以贯之做好“答卷”

2018-04-16 10:23   来源:邵阳新闻网 作者:宛玉花
分享到:

作为一名年轻基层干部,要不忘入职时的初心,牢记岗位的使命和担当,将公务员清廉担当、为人民服务的底色“一以贯之”。做好我们这一代人的满意答卷,交一份有分量、经得起人民考验的答卷。

年轻干部要沉得住气,充分发挥钉钉子精神。乡镇工作千头万绪,是最有机会和人民直接打交道的地方。只有深入群众,了解群众,年轻干部才能倾听他们的意见和需求,找到问题,帮助群众。对于前来办事的老百姓,耐心解答,热情服务,就是我们扎实做事的体现。“锲而不舍,金石可镂。”经历了最基层的磨砺,我们干事的情怀和能力也得到锤炼。

年轻干部要吃得了苦,充分展现不怕苦精神。年轻是我们八零后的标签,也是我们经验不足的体现。唯有通过肯吃苦、肯埋下头做人民的孺子牛,才能取得工作成效。路遥知马力,日久见真诚。扶贫就是对基层年轻干部的一个考验,老百姓是否对你认可,就是你做题的“分数”。

年轻干部要稳得住神,充分体现守初心精神。我们身处一个伟大的时代,社会赋予了我们更多的机遇和使命。稳住心神,沉淀自己,去田间沾点泥土,去群众家嘘寒问暖,了解困难群众脱贫想法,才是“不忘初心,牢记使命”的生动实践。

扬帆正起航,时代已出好试卷,年轻的我们唯有扑下身子,扎扎实实干,以实际成绩来接受人民的阅卷。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用