登录 注册 loading...

2018年邵阳市第三届青少年机器人竞赛开赛

2018-04-22 13:17   来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨
分享到:

参赛选手在调试比赛用车。

参赛选手在调试比赛用车。

邵阳新闻网讯(记者 徐锣烨)4月21日,由邵阳市科学技术协会、邵阳市教育局、邵阳市科技局、邵阳市环境保护局联合主办的2018年邵阳市第三届青少年机器人竞赛在邵东县城区二完小开赛,来自全市的467支队伍,630名学生参加比赛。

整个竞赛共分小学、初中和高中三个组别,竞赛包括中鸣超级轨迹赛、WER-J普及赛、WER工程创新赛、WER能力挑战赛等18个项目。这些赛项根据各个项目的竞赛规则来评判,大多是根据机器人完成特定场地任务的情况进行评分,考验参赛选手的计算机编程、机械组装以及现场操控能力。值得一提的是,创客任务是今年新设立的自主赛项,旨在促进全市机器人水平的发展,培养全市青少年对科学的兴趣和关注。

当天,选手们早早地来到现场组装机器人,并根据实际情况,通过电脑编写程序调试,场面十分火热。为了完成任务得分,选手们要开发出尽可能多的新技能来应对面临的各种挑战和障碍。参加X1·RCU项目的蒋粤宁就读于邵东县城区二中,他已经学习机器人拼装、编程及机械方面的知识三年了,此次参赛他将和他的同伴共同完成货物的交接搬运。“我们必须在指定区域完成运载货物的交接,所以相互配合很重要。”他一边组装一边说。

本次竞赛将持续至4月22日,旨在以更加直观的方式向全市青少年展示机器人领域的技术进展和创新应用,让青少年在活动中感受科技带来的乐趣,同时引导鼓励青少年寻找解决问题的方法,激发他们的创新意识,培养他们的探索精神,提升他们的动手实践能力。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用