登录 注册 loading...

年轻组工干部应该奋发有为

2018-05-03 16:24   来源:邵阳新闻网 作者:新宁县委组织部 罗治洲
分享到:

5月2日在北京大学师生座谈会上,习总书记对青年提出了希望和要求“忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。”作为一名年轻的组工干部,作为组织部门的“新鲜血液”。更应该“夫志当存高远”,带头忠于党、忠于祖国、忠于人民;带头学习先进、真当先进、赶超先进;带头勤勉敬业、务实创新、公道正派,树立奋发有为的精神。

坚持勤奋敬业,斗志昂扬,力争上游。年轻组工干部要强化敬业意识,要有狠抓工作的那股韧劲、干事创业的那股拼劲、勇于创新的闯劲,切实把心思和精力用在工作上,努力做到超前思考、勤奋工作,以过硬的本领、过硬的作风干出过硬的工作。要强化责任意识,在党言党、在岗爱岗,始终牢记组织工作无小事,对党负责、对人民负责、对工作负责、对自己负责,把工作当做事业干,以强烈的责任感,认真对待每一件事,力求工作零差错。要强化争先意识。要有奋发向上,争创一流的精神,对自己的工作要立好“高标杆”创造性地抓好组织工作各项任务的落实,只为成功想办法,不为落后找理由,做到办一件、成功一件。

坚持常思常省,学习先进,争当先进。孔子说过:“君子有九思:视思明,听思聪,色思恭,言思忠,事思敬,疑思问,忿思难,见得思义。”常思足与不足是奋进必不可少的条件,是一种前进的精神。对于年轻组工干部来说,总是要有一种敢于正视自己不足,勇于自我批评、见贤思齐、奋发向上的精神。要常思,思考自己的工作职责、工作目标、组工热点难点问题。善于总结、领悟工作方法,形成自己的思路、观点和办法,提高工作效率。“吾日三省吾身”,要常省,省人之长、己之短,时时检讨自己的言行,有则改之,无则加勉,克服习惯于满足现状的思想。

坚持善做善成,务实创新,公道正派。“没有金刚钻,不揽瓷器活”。只有拥有真本事、硬本领,在知识储备、能力素质上必须“先人一步”、“高人一筹”,才能使组织工作善做善成。年轻组工干部要把“谋事要实”作为做事原则,摒弃浮躁,主动钻研,努力成为组织工作的“行家里手”。同时坚守纪律底线,组工干部守得住清苦,耐得住寂寞,抵得住诱惑,在思想上坚守道德底线,以“荣辱不惊、去留无意”的豁达胸怀,堂堂正正做人,扎扎实实做事,树立好组工干部良好的社会公众形象。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用