登录 注册 loading...

让青年在“振兴中华”的号召中立鸿鹄志

2018-05-04 09:03   来源:邵阳新闻网 作者:新宁县黄金瑶族乡 李良钦
分享到:

5月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察时强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。习总书记对广大的青年寄予了厚望,广大青年更应该砥砺前行,不负重托,学好本领,为建设新时代中国特色社会主义当好助手,在“振兴中华”的号召中扬帆起航,勇创佳绩。

青年要立鸿鹄志。“功崇惟志,业广惟勤。”理想指引人生方向,信念决定事业成败。一是广大青年要坚定理想信念。青年要用高远志向来导航人生之路、开启事业之门。要把个人的志向与党的事业、国家的兴旺、民族的未来和人民的幸福结合起来。二是广大青年要用习近平新时代中国特色社会主义新思想武装头脑,时刻想着为党和人民做贡献,把忠于祖国、报效祖国作为最大的追求,把忠于人民、服务人民作为最大的责任。

青年要建安邦业。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人类的美好理想,都不可能唾手可得,都离不开筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦奋斗。一是广大青年要牢固树立终身学习的理念,把学习作为一种生活态度、一种生活习惯、一种自觉追求,努力增长新知识、提升新本领。二是广大青年要珍惜岗位、珍惜时间,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感,努力工作,为深化改革、促进发展、服务群众多做贡献。三是广大青年要树立求真务实的观念,勤奋敬业、潜心干事,扑下身子深入基层,从小事做起,多为党、为社会、为人民群众办实事。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用