登录 注册 loading...

邵阳教师肖海波获评“全国向上向善好青年”

2018-05-04 18:26   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 罗凯 刘昭云
分享到:

1

肖海波(左一)在做科技实验展示。

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 罗凯 刘昭云)5月4日,团市委传来喜讯,邵阳市邵东县第一中学高级教师、科技辅导员肖海波获评“全国向上向善好青年”,成为邵阳市唯一获此殊荣的青年。

现年38岁的肖海波长期致力于青少年科技教育工作,辅导学生参加科技比赛,获国家级奖48项、省级奖120项、市级奖450余项,先后有6人次获得保送重点大学资格,76人次获高考优惠加分奖励,通过组织校园科技节以及各类科技比赛培养15000多名科技爱好者。他先后获得全国优秀科技工作者、第十六届“湖南青年五四奖章”、湖南省政府特殊津贴专家等荣誉称号;12次获邵东县人民政府嘉奖,9次荣立市县人民政府二、三等功。

“全国向上向善好青年”推选活动由共青团中央主办,旨在引导广大青少年培育践行社会主义核心价值观。按照“青年典型青年荐、青年典型青年评”的思路,面向各行各业和基层一线,寻找推选一批带头践行社会主义核心价值观、积极传播正能量的身边好青年,通过学习讨论、主题宣传、交流分享和实践活动,带动广大青少年奋发向上、崇德向善,推动全社会形成践行社会主义核心价值观的良好风尚。

此次活动共评选出了100名“全国向上向善好青年”和2个“全国向上向善好青年群体”。

 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用