登录 注册 loading...

"湖南好人榜”4月榜单发布 邵阳4人上榜

2018-05-07 12:12   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,刘仲徽
分享到:

摘要:邵阳市文明办5月7日介绍,2018年“湖南好人”4月榜单正式揭晓。其中,邵阳市新宁县公益导演蒋能杰、隆回县女教师贺成华、邵阳市义务理发老人廖连清、邵东县村干部郭海同,分别获得“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”和“敬业奉献”好人称号。

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁 通讯员 刘仲徽)邵阳市文明办5月7日介绍,2018年“湖南好人”4月榜单正式揭晓。经过湖南各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,30位群众身边好人光荣入选。其中,邵阳市新宁县公益导演蒋能杰、隆回县女教师贺成华、邵阳市义务理发老人廖连清、邵东县村干部郭海同,分别获得“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”和“敬业奉献”好人称号。

蒋能杰(第三排左一)

蒋能杰(第三排左一)

蒋能杰是一名公益导演,邵阳新宁县人。2009年以来,他一直致力于留守儿童、抗战老兵、空巢老人等公益题材纪录片摄制。2012年至今,蒋能杰和他的团队伙伴们走访拍摄了湖南、广东、四川等地超过100位抗战老兵,其公益纪录片多次获奖,如今拍摄还在继续。此外,他还开办了多家公益图书屋,搭建乡村孩子免费阅读平台。

贺成华

见义勇为的隆回教师贺成华

2006年9月19日下午,时任隆回县三阁司镇五里小学财务专管员的贺成华受单位委托前往三阁司中心学校缴款,却遭遇2名年轻男子驾驶机动摩托车跟踪抢劫,贺成华拼命保住公款,被连人带车向前拖行50多米。然而,在与劫匪拼死搏斗中却留下了致残,她见义勇为的光辉事迹广为传颂,人们深受感动和鼓舞,彰显了一个共产党员、人民教师的高尚品质。

H

正在义务理发的廖连清

年过八旬的廖连清从1963年至2014年11月,坚持义务理发,期间为工人、农民、离退休同志、卧床不起的病人等理发,总人数达3.7万人次。2004年他曾获得义务理发人数最多的基尼斯纪录,2015年他再次打破自己创造的记录,第二次获得的义务理发人数最多的世界基尼斯纪录。

a5

郭海同

郭海同是邵东县仙槎桥镇青山村委员会书记。他当村干部17年来,带领党员干部创业,带动村民在家门口就业,发展民营企业12家,解决了周边890名村民就业,农民人均纯收入32900余元;着力加强村基础设施建设,近几年来多方筹集资金2890余万元,新建村中心广场、硬化村组道路、安装太阳能路灯、修建高标准水渠、实施人畜安全饮水工程等,将青山村建设成美丽乡村。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用