登录 注册 loading...

实现中国梦离不开青年

2018-05-14 10:14   来源:邵阳新闻网 作者:伍炳林
分享到:

5月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京大学师生座谈会上发表重要讲话,对广大青年寄予厚望。

青年是改革发展的生力军。目前,我国的改革进入深水区,国家的发展进入新时代。新时代是青年的时代,青年一代,朝气蓬勃,活力焕发,具有很强的想象力、生命力和创造力,不断为改革发展输入新的血液。在科研、教育、航天、国防、基层建设等各个岗位上挥洒青春,进行中国特色社会主义现代化建设,干着最苦最累的工作,运用勤劳与智慧为改革发展贡献力量。正因为青年的参与,才使得我国改革发展更显精神与活力。

青年是社会发展的担当者。青年对社会发展具有重要的作用,支撑起社会建筑的大梁。在社会发展中,很多新成果需要广大青年发挥聪明才智去创造,很多新问题需要广大青年攻坚克难去解决,很多新目标需要广大青年勤奋努力去实现。青年肩负着推动社会发展进步的重任,社会的发展离不开广大青年的支持。

青年是国家发展的希望。“青年强则国强”,青年是国家发展的接班人,青年的素质强不强、能力过不过硬、水平高不高,有没有真才学、真本领、真实干,直接关系着国家发展的未来,民族的希望,关系着中华民族伟大复兴的中国梦是否能够实现。

青年承载着历史进步赋予的使命,追逐梦想、放飞梦想、实现梦想,是一个艰辛的过程,但只要广大青年不忘初心,勇于责任与担当,便会焕发出无穷的动力,伟大复兴的中国梦的实现未期遥远。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用