登录 注册 loading...

邵东两市塘高田小学举行青年教师教学大比武活动

2018-05-15 15:18   来源:邵阳新闻网 作者:罗群 吴敏 赵瑜 罗立贫
分享到:

图片2

教学现场

邵阳新闻网讯5月15日,邵东县两市塘高田小学“青年教师”教学大比武活动圆满落下帷幕。

为推进课程改革,优化课堂教学,有效评估教师的课堂教学效果,促进教师的专业成长,加强教师之间的相互学习,促进学习型教师队伍的建设。2018年4月至5月中旬,高田小学举行了一年一度的“青年教师”教学大比武活动。

本次活动从备课、说课、课堂展示、课后反思四个方面,对19名青年教师进行全面考查。所有参赛青年教师高度重视此次比武,课前深入钻研教材、精心设计教案,制作PPT。在课堂上扬长避短、各显神通,充分展示了新时代教师积极向上的风采与阳光健康的精神风貌。

从赛教课中充分体现了该校教师教学观念的转变,紧跟新课改步伐。教学目标全面、准确,容量安排适中,教材处理科学,以学定教,教学方法灵活多样。学生能够主动地参与学习活动。师生关系平等和谐,注重与学生平等、真诚地交流,极大地调动了学生学习的积极性。

此次教学大比武活动,不仅展示了学校青年教师的教学风采,也为全体教师构筑了一个共同进步和发展的学习平台。活动中青年教师虚心请教老教师,互学共进,携手成长,在充分调动青年教师钻研教材、创新教学热情的同时,也进一步浓厚了学校的教研、教改氛围。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用