登录 注册 loading...

新宁县职业技术学校开展防震逃生演练

2018-05-15 15:22   来源:邵阳新闻网 作者:唐承艳 朱圆圆
分享到:

邵阳新闻网讯为了进一步加强师生安全防范意识,强化地震来临时的自救能力, 新宁县职业技术学校于5月13日上午进行了防震演练活动。

当天上午,防震演练正式开始,当第一声警报响起,所有任课教师停止讲课, 沉着冷静的指挥学生从教室迅速有序的撤出, 全体师生共用2分48秒撤离到安全地带——学校运动场。演练结束后学校领导针对本次演练进行了点评,带领大家回顾了5.12汶川大地震事件,分析了该校应急避震的环境条件,阐述了地震应急演练的重要意义,同时对存在问题及时进行了整改。

通过此次防震逃生演习,师生学会了一些了遇险自救的常识, 进一步了增强安全意识,掌握了安全逃生技能,提高了紧急应急能力,更好的保障了全校师生的生命安全。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用