登录 注册 loading...

双清区火车中心校:经典孕育文明 书香浸润校园

2018-05-15 16:31   来源:邵阳新闻网 作者:蒋秋亮 夏春阳
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 蒋秋亮 夏春阳)为了弘扬中华传统文化,提高师生的人文素养,营造浓郁的校园文明氛围,5月15日双清区火车中心校开展经典诵读比赛。

本次活动以“礼仪之邦”拉开帷幕。参赛的各校代表队都穿上了汉民族传统服饰,衣袂飘飘,风姿绰约。有代表队以“礼仪之邦”为主题,还有的以 “孝道” “炎黄子孙” “美德少年”等等为主题。整场表演融合了古诗文配乐诵读、古筝演奏、现场书法、民族舞蹈等多种艺术形式,或踏歌而行且歌且舞或大气磅礴震撼人心,比赛现场精彩纷呈,引来了许多家长的热情参与,喝彩不断。

这次比赛不仅激发了孩子们对传统文化的热爱之情,并且加深了对传统文化与文明的理解。比赛虽然结束了但是经典诵读却浸润了孩子们的整个童年。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用