登录 注册 loading...

新时代组工干部要有定力

2018-05-15 16:45   来源:邵阳新闻网 作者:何征桂
分享到:

党的十九大报告指出,要不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。新时代呼唤新作为,组织部门是管党治党的政治部门,组工干部作为管党员的党员、管干部的干部,肩负着不一样的责任和使命,同时也会面临着各种挑战和考验,这就要求组工干部必须时刻保持清醒的头脑,保持坚定的定力,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。

坚定理想信念,保持政治定力。理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念,理想信念是每个人不可或缺的“主心骨”。组织工作是政治工作,组工干部要把讲政治作为第一位的要求。组工干部要时刻牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守党性原则,补足“精神之钙”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要善于把工作上的压力转变成动力,把工作中的难事看作是幸事,始终保持积极向上的工作激情,坚持用创新思维改进工作方法,不断开创组织工作新局面。

勇于担负责任,保持担当定力。有多大担当才能干多大事业,尽多大职责才会有多大成就。组织部门的职责和使命要求组工干部必须具备过硬的担当本领。作为组工干部,既要努力学习掌握熟练的组工业务知识与技能,还要具备专业组工精神与担当素养,要注重“能做好”,更需要“敢担当”。在权力面前要经得起考验,要常怀“归零心态”和“空杯心态”,对党负责、对人民负责、对事业负责,做到在其位谋其政担其责,勤奋学习,低调做人,高调做事。

坚守过硬作风,保持纪律定力。古话说:“吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓”。良好的作风是成事之基。组工干部要把养成过硬作风作为永不松懈的不变追求,时刻做到慎独慎行慎微,在纪律面前不跨红线半步,始终做到不违规、不犯规、不越规。要珍惜工作岗位,始终保持在路上的状态,以敢为人先的责任感、时不我待的使命感、只争朝夕的紧迫感,认真及时、不折不扣地抓好各项工作的贯彻落实,时刻以创先争优的奋斗拼劲,创一流的组工士气,争一流的组工业绩。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用