登录 注册 loading...

邵阳市花鼓戏保护传承中心隆回巡演获好评

2018-05-17 10:08   来源:邵阳新闻网 作者:李承建 湘男
分享到:

摘要:5月15日晚,大型花鼓戏《儿大女大》在隆回县影剧院精彩上演,来自邵阳市花鼓戏保护传承中心的演员们为现场观众奉献了一顿精美的文化大餐。

  

《儿大女大》剧照  

邵阳新闻网讯(通讯员 李承建 湘男)5月15日晚,大型花鼓戏《儿大女大》在隆回县影剧院精彩上演,来自邵阳市花鼓戏保护传承中心的演员们为现场观众奉献了一顿精美的文化大餐。

此次演出是市花鼓戏保护传承中心为落实省文化厅、市委、市政府“送戏下乡 演艺惠民”工作的系列演出活动之一。《儿大女大》于2006年参加湖南省艺术节荣获“田汉大奖”,2015年拍摄成电影,并于2016年在全国院线放映,一年放映近10万场。

当晚影剧院座无虚席,台上演员们忘我投入,台下观众们鼓掌喝彩。《儿大女大》创作于1988年,是湖南省邵阳市花鼓戏剧团自主编排的一台反映家庭伦理道德的现代剧。一波三折的剧情引出的是让人深思的“啃老”与“孝顺”社会问题,现场观众时面落泪,时而欢笑。演出结束后,观众们好评如潮,纷纷表示希望政府能够安排多演出传统大戏,让群众乐享文化惠民成果。

隆回农商银行杯百姓剧场以“政府买单,百姓看戏”的运作形式,全年在隆回县影剧院、县城九龙广场等地免费举行52场惠民演出活动,内容以本土戏曲、歌舞演出为主,也为社会民间群众文艺表演团体和文艺爱好者免费提供表演舞台。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用