登录 注册 loading...

邵阳市两青年获评“向上向善湖南好青年”

2018-05-17 15:10   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 罗凯
分享到:

摘要:5月16日,记者从在长沙举行的2018年“争做新时代向上向善湖南好青年”颁奖活动上得知,邵阳市李焕鑫、杨淑亭两人获得“向上向善湖南好青年”荣誉称号。这是自2014年无偿献血者黄日强获评“向上向善湖南好青年”后,我市青年再次获此殊荣。

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 罗凯)5月16日,记者从在长沙举行的2018年“争做新时代向上向善湖南好青年”颁奖活动上得知,邵阳市李焕鑫、杨淑亭两人获得“向上向善湖南好青年”荣誉称号。这是自2014年无偿献血者黄日强获评“向上向善湖南好青年”后,我市青年再次获此殊荣。

李焕鑫是邵阳县第七中学学生,“邵阳市优秀共青团员”。2017年8月,18岁的李焕鑫在回家途中遇到同村老人李路新不小心将四轮电动车开进了山沟里,车子被卡住,李焕鑫主动上前帮忙,但是不料刹车失灵,连人带车坠落20米山底,李焕鑫多处受伤。李焕鑫乐于助人,常拿出自己的伙食费来帮助他人;他热爱集体,教室的窗户破了,也总是主动维修。

杨淑亭,1991年4月出生,苗族,城步人,因车祸造成高位截瘫,但她身残志坚,网上创业,并先后创办城步万红花卉种植专业合作社、湖南七七科技股份有限公司,带动众多残疾人、贫困户就业和脱贫。曾获中国涉农创新创业大赛铜奖、“中国湖南十佳最美苗家姑娘”、“全省自强模范”、城步“最美创业人”等荣誉。

本次“向上向善湖南好青年”的推选活动于2017年12月至2018年2月开展,得到了社会公众和各级团组织的积极响应、热情参与,活动启动以来,经个人自荐与团组织推荐的207名候选人通过公众投票、评委会专家投票等环节,共选出20名“向上向善湖南好青年”和6名“向上向善湖南好青年”提名奖。

 

附:第四届“向上向善湖南好青年”名单(共20名)

  爱岗敬业(5名)

  顾海军 国网保靖县供电公司总经理

  张晓 中南大学湘雅二医院护士

  欧阳爱湘 长沙市雨花区少先队总辅导员

  张纪红 郴州市消防支队桂东中队消防员

  虞明 大唐华银金竹山火力发电厂焊工

  诚实守信(2名)

  陈岑 怀化市怀化学院设计艺术学院学生

  贺刚 常德市汉寿县贺刚超市经营者

  崇义友善(4名)

  匡兵 耒阳市公安局导子派出所副所长

  李焕鑫 邵阳县第七中学学生

  谭腾蛟 “黑土麦田”精准扶贫项目湖南省负责人

  谭珍青 株洲市天元区国税局税源管理科副科长

  创新创业(5名)

  秦琴团队 益阳市南县洞庭湖生态经济创新示范区管委会

  杨淑亭 湖南七七科技股份有限公司董事长

  彭竟宇 保靖县松果机器人有限责任公司技术负责人

  张丞俊如 岳阳洞庭旺旺生态养殖开发有限责任公司总经理

  张兴霖 湖南三一众创孵化器有限公司常务副总经理

  孝老爱亲(4名)

  申如意 长沙市岳麓区学士街道联丰小学教师

  彭烨 衡阳师范学院文学院学生

  李白兰 保靖县迁陵学校教师

  刘明 桂阳县三中学生

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用